Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водородное топливо готово совершить революцию

Водородное топливо готово совершить революцию

Университет Пенсильвании заявил о создании технологии, которая теоретически способна сделать возможным массовый перевод автомобилей на водородное топливо. BMW, Daimler Chrysler, Ford и Toyota уже создали модели автомобилей, работающих на водороде.

Водород полностью сгорает в кислороде, выделяя большое количество энергии и оставляя после себя только водяной пар. Его легко транспортировать по трубопроводам практически на любые расстояния, тем более, что он не ядовит (хотя и взрывоопасен) и не обладает коррозирующим действием.

Запасы водорода (как компонента воды) практически неограниченны и более или менее равномерно распределены по всем континентам. Водород представляется идеальным горючим для относительно маломощных и в то же время многочисленных силовых установок, размещенных на подвижных платформах - прежде всего, для автомобильных двигателей.

Водородные автомобили обладают многими достоинствами: например, заправка водородом намного дешевле заправки бензином, а продуктом сгорания водорода становятся не опасные газы, а безвредный водяной пар.

Однако проблемой является производство водорода в промышленных масштабах. Дело в том, что ныне водород производится путем сгорания природного газа. Известны более "чистые" методы производства - прежде всего, процесс электролиза. Однако эти технологии весьма дорогостоящи и требуют затрат большого количества электроэнергии.

Университет Пенсильвании использовал давнюю идею: в "реактор" (его можно разместить на обычном письменном столе) сбрасываются любые органические отходы - например, остатки еды.

Их перерабатывают особые бактерии, которые реализуют электроны, протоны и углекислый газ. После этого из внешнего источника подается маломощный электрический разряд, с помощью которого электроны и протоны образуют молекулу водорода. В результате, реактор производит на 288% больше энергии, чем требуется для проведения данной реакции. Если КПД традиционного электролиза составляет 62%, то новый реактор обладает КПД в 82%.

Авторы исследования утверждают, что их технология уже сейчас может быть использована в местах, где образуется большое количество биологических отходов - например, в сельском хозяйстве

Источник: apinews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Побустрее бы. Пора расстаться с бензином.

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 29.11.2007 #

Ты прямо не устаешь повторять это из статьи в статью. Жил бы загородом, ходил пешком, работал через интернет и тебя бы вообще не волновала эта проблема

user avatar
amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Вот бы хорошо было, войны с конфликтами из-за этой нефти прекратились бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com