Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иракский синдром убивает 17 американцев в день

Иракский синдром убивает 17 американцев в день

Шокирующие данные обнародовал известный американский телеканал CBS, журналисты которого провели собственное расследование. Официальной статистики самоубийств военнослужащих, принимавших участие в иракской кампании, не существует и вряд ли она когда-нибудь появится. Но, по их подсчетам, постиракский синдром в среднем уносит жизни 17 американцев в день.

На этой неделе демократы в очередной раз заговорили о выводе американских войск из Ирака. Им удалось даже «продавить» соответствующий закон, по которому войска должны быть полностью выведены до конца 2008 г. Республиканцы, впрочем, остались верны президенту и отказались поддержать актуальное как никогда предложение. Очевидно, оно застрянет в Сенате: Джордж Буш неоднократно подчеркивал, что время возвращаться еще не пришло.

Однако законодателям все сложнее следовать милитаристской логике Буша. Принятие государственного бюджета на 2008 г. на этой неделе затянулось в связи с обсуждением статьи расходов Министерства обороны. Различные «миротворческие» операции, в т.ч. иракская, обходятся американским налогоплательщикам недешево.

Белый дом ограничивается пустой риторикой, и журналистские расследования лишь подчеркивают противоречия американской политики. О ветеранах иракской войны неожиданно «вспомнили» еще на прошлой неделе. Согласно другому расследованию каждый четвертый ветеран американской армии — бездомный. В красочных буклетах, призывающих контрактников на службу, об этом почему-то не упоминается.

Также там нет ни слова о том, что с начала операции «Освобождение Ирака», которая началась в 2003 г., погибло свыше 3 800 американских военнослужащих. О том, что в одном только 2005 г. жизнь самоубийством покончили 6 256 ветеранов, воевавших в Ираке. Психика чаще всего не выдерживает у новобранцев 20-24 лет.

 

Источник: apinews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com