Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автоконцерны заразят весь мир

Автоконцерны заразят весь мир

Пока автопромышленники ломали голову над электрокарами и всевозможными гибридами, инженеры бились над бактериями и водородом. В результате модельный ряд новомодных авто может пополниться очередным революционным чудом - водородным.Автомобиль на водороде — альтернатива бензиновым и дизельным «дилижансам» - отнюдь не мечта, а почти реальность.

Прелесть такого вида транспорта очевидна: при сгорании водорода выделяется вода. Проблема вредных выбросов, которые с каждым годом все дороже обходятся автоконцернам, решается раз и навсегда.

Для справки

Объемы производства биотоплива в странах ЕС планируется увеличить к 2010 г. до 13,5 млн. т. По оценкам специалистов, в 2007 г. будет произведено 7,8 млн т. биотоплива. Ожидается, что наиболее активно отрасль в ближайшие годы будет развиваться в Германии, Австрии, Франции и Великобритании.

Впрочем, с внедрением «водородного топлива» существует, как минимум, одна проблема – производственная. Процесс получения водорода – дело не простое и к тому же на сегодняшний день затратное. Традиционный способ – сжигание органического топлива (например, природного газа) – в коммерческих целях не имеет никакого смысла.

Выход – новая, более рациональная технология получения водорода. Для этого разрабатывается специальный реактор, благодаря которому можно получать необходимое количество водорода из любого органического материала, в т.ч. из отходов.

В настоящее время ученые активно экспериментируют над обычными бактериями. Дело в том, что отдельные микроорганизмы способны перерабатывать органический материал с выделением значительного количества полезного водорода. Метод прошел все испытания, и результаты опытов даже превзошли ожидания. Американским ученым удалось вырастить бактерии из отходов и значительно увеличить их энергетический потенциал. Химическая реакция вызывается небольшим электрическим разрядом, который пропускается через клетки бактерии. Этому процессу даже присвоили название – «электрогидрогенезис».

Водородное горючее может иметь большие перспективы, нежели другие разновидности биотоплива, получившие немалое распространение. В частности, в Европе и США, где сначала были введены новые стандарты традиционного топлива, а затем предложены альтернативные варианты. Главное, поставить «водородный» проект на промышленные рельсы, и это следующий этап.

Здесь вполне уместно вспомнить историю с этанолом, который вовсю тиражировался на Западе. По мнению оптимистов, проблему удешевления производства удастся решить лет через 8-10.

Отдельные производители авто делают ставку на электромобилях, которые проходят обкатку и в какой-то степени уже себя зарекомендовали. Компания Renault, например, планирует в ближайшие 4 года запустить серийную сборку первых электрокаров. Ожидается, что прототипы таких автомобилей будут представлены на всеобщее обозрение в ближайшее время.

Источник: apinews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Они и так уже его заражают. А что отсаётся делать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com