Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать доску для сноуборда. Виды сноубордов

Как выбрать доску для сноуборда. Виды сноубордов

Сегодня на рынке существуют три различных вида доступных для покупки сноубордов: для фристайла, для фрирайда (универсальный), горный (карвинговый). Для каждого сноуборда применяется своя специфическая техника изготовления, материалы, каждый имеет свою форму, параметры гибкости и размера. Тип сноуборда, на котором вы катаетесь, должен соответствовать тому стилю езды, который вы практикуете.

Сноуборд для фрирайда (или универсальный)

Из вышеперечисленных видов эта доска для сноуборда – самая популярная на сегодняшний день. Ее продажи занимают примерно половину всего количества проданных досок. Доска для фрирайда подходит как для универсальной езды по любой местности, так и для паркового и халфпайпового катания, так как он разработан для хорошего скольжения на снеге средней толщины. На сноуборде для фрирайда Вы можете заниматься карвингом, тренировать трюки в воздухе и, в принципе, все виды катания на сноуборде будут вам доступны.

Такие доски имеют направленную форму и предназначены для езды главным образом в одном направлении. Такая форма сноуборда подразумевает то, что его нос отличается от хвоста. Во фрирайде конец обычно зауженный, более короткий и плоский, чем нос сноуборда. Поэтому позиция спортсмена на такой доске обычно более смещена по направлению к хвосту сноуборда. Однако доски для фрирайда могут использоваться и при езде назад, несмотря на их прямонаправленную форму.

Этот вид сноубордов обычно довольно мягок и маневреннен для начинающих, однако он достаточно крепкий, чтобы выдержать поворот на жестком снеге. Также этот сноуборд является своеобразным мостиком между фристайловыми и карвинговыми досками. Тем не менее, он не такой устойчивый, как сноуборд для карвинга, и не такой проворный, как доска для фристайла.

Фристайловый сноуборд

Такие сноуборды шире, более устойчивы и более простительны к тому, как катается спортсмен. Также, он короче, легче и (в сравнении со сноубордом для фрирайда) мягче по гибкости, что делает его более простым в управлении. Такие характеристики обуславливают главное свойство фристайлового борда – чуткость к движениям сноубордиста. Следовательно, это самый лучший выбор для новичка.

Доски обычно изготавливаются для трюковой езды в специальных парках и халфпайпах (такие трюки как, например, вращения, перевороты, эйр грэбы, катание назад). И всё же, сноуборды для фристайла имеют ограниченное сцепление переднего края и устойчивость и плохо подходят для карвинга и катания на больших скоростях.

Большинство сноубордов для фристайла имеют идентичные хвост и нос, или они идентично направлены. Доски с одинаковыми передним и задним концами имеют центрированную позицию ездока, такая симметрия дает больший контроль над трассой. Каждый конец таких сноубордов оборудован острой поверхностью, что делает катание как вперед, так и назад (фэйки) наиболее удобным для новичков. Борды с идентичной направленностью почти ничем не отличаются от досок с одинаковыми хвостом и носом, разве что тем, что у первых хвост более жесткий, чем нос.

Горный (карвинговый) сноуборд

Этот вид досок уже, чем сноуборды для фристайла и фрирайда. Их длинная, узкая и очень жесткая конструкция созданы для больших скоростей и более чистого карвинга. Кроме того, карвинговые доски позволяют выполнять быстрые повороты по краю и обеспечивают очень хорошую прижимную силу на жестком снеге, также отлично контролируют высокую скорость.

Также известные как «горные» сноуборды, они выглядят очень похоже на сильно удлиненные лыжи. Такие сноуборды изготавливают как в симметричном, так и в ассиметричном варианте, они обычно имеют заостренный край только спереди. Так же, как и борды для фрирайда, карвинговые сноуборды предназначены для езды только в одном направлении.

Так как горные (карвинговые) сноуборды позволяют показывать гораздо более сложные трюки, они значительно сложнее в обращении для начинающих и обычно предназначены для более опытных и продвинутых спортсменов. Этот вид сноубордов обычно пользуется предпочтением у спортсменов, которые любят покататься на еще не езженом склоне в хорошую погоду. Нужно помнить, что горные сноуборды сконструированы для езды и карвинга вниз по склонам, а не для показывания трюков.

Источник: forceful.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com