Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый длинный мост в России строят на Ямале

Самый длинный мост в России строят на Ямале

Самый длинный мост - переход через дельту реки Юрибей, протяженностью 4 км, возводят российские строители на полуострове Ямал. 

Пойма реки Юрибей - часть священной для оленеводов тундры. Она как раз пересекает середину полуострова. При этом река является основным препятствием на пути к Бованенковскому газоконденсатному месторождению. К его освоению приступает "Газпром". В 2011 г, на Бованенково планируется добыть первые 115 млн., куб. газа.

По словам Михаила Богданова, гендиректора исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (ОАО ПНИИИС) при министерстве регионального развития РФ, при сооружении моста через Юрибей строителям пришлось отказаться от привычной технологии отсыпки грунта, распространенной при строительстве железнодорожных путей, Этот способ круто изменил бы экологию региона в пойме реки Юрибей. Строители решили действовать нестандартно - не задевать русла реки, поднять железнодорожное полотно над водой, соорудив гигантскую эстакаду. " Это будет уникальное технологическое сооружение. Таких мостов еще нигде в мире не строили,"-, говорит М, Богданов.

Строительство железной дороги, не имеющей мировых аналогов, ведет предприятие "Ямалтрансстрой». Основные работы по сооружению моста, запланированы уже на декабрь, когда на Ямале ударят самые сильные морозы. ""Юрибейский переход" - это пример того, насколько осторожно и бережно "Газпром", проектировщики, строители относятся к экологической структуре региона",- замечает ученый. Надо отметить, 35 мостов в этом регионе "Ямалтрансстрой" уже успешно ввел в эксплуатацию.

По планам руководства "Газпрома", строительство железной дороги Обская - Бованенково будет завершено в 2010. Из 528 километров, которые планируется ввести в эксплуатацию к декабрю 2009 г., сегодня построено больше половины - 268 км железнодорожного пути. По словам генерального директора "Ямалтрансстроя" Игоря Нака на отдельных участках дорога уже введена в эксплуатацию, по ней открыто движение. Согласно планам "Газпрома" первые поезда с нефтью и газоконденсатом пойдут с Бованенково в 2010 г. В 2011 году предполагается регулярное движения пассажирских и пригородных поездов до месторождения.

Источник: transport.inthepress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Интересно сколько его точно строить будут. Наверное очень долго.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com