Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вы - должник. Что делать?

Вы - должник. Что делать?

Добросовестные заемщики обычно не возвращают долги по причине потери работы или задержки заработной платы.

Банки по-разному относятся к должникам. У всех свои методы работы по "выбиванию" долгов. Но ни один банк не намерен прощать долги. Кто-то спокойно ждет, пока долг достигнет соответствующей суммы, для того, чтобы можно было отсудить "крупный куш" - квартиру или автомобиль, кто-то нетерпелив и прибегает сначала к угрозам, а потом обращается в судебные органы. По данным Центробанка, примерная задолженность банкам составляет около 1,5 триллиона рублей.

В данный момент, один из самых крупных банков "Русский Стандарт" имеет задолженность около 5% от всего розничного кредитного портфеля. Пока банки могут применить по отношению к должникам только исполнительное производство. Тогда на имущество накладывается арест, оно распродается, а деньги идут на погашение основного долга.

Как показала практика, злостных должников убавилось после того, как вышел закон об ограничении выезда за границу - это отметил в своем интервью для "Росбалта" главный судебный пристав РФ Николай Винниченко. Он заверил, что такие меры вполне согласуются с российским законодательством.

В минувшем году показали свои результаты рейды ГИБДД, в ходе которых отлавливались неплательщики штрафов. Эта мера стала достаточно эффективной. Некоторые подверглись полной конфискации личного имущества, в данном случае автомобиля.

Я должник. Что делать?

1. Если вы попали в сложную ситуацию банкротства, то, в первую очередь, изучите свои права и обязанности Статья 4-10 (ФЗ "О несостоятельности и банкротстве).

2. Не паникуйте раньше времени. Если вы временно остались без работы, попробуйте обратиться к родным и знакомым. Чем большую сумму своей задолженности вы внесете, тем быстрее банк успокоится.

3. Предупредите банк о сложившейся ситуации.

4. Поинтересуйтесь у банка о своей полной задолженности, с учетом всех процентов и комиссий, взимаемых банком (но помните, что названная сумма действительна только в данный момент, так как проценты растут с каждым днем).

5. Если банк вынуждает вас погасить весь долг сразу, попробуйте договориться о постепенной частичной задолженности (кратковременный кредит).

6. Вы должны получить предупреждение и быть осведомлены о том, что банк собирается подавать на вас в суд.

7. Если банк собирается подавать на вас в суд, внимательно изучите договор и посоветуйтесь с юристом в отношении того, есть ли у вас какая - то возможность тоже подать иск на банк. Вы сможете отсудить снятие скрытых процентов или комиссии, если такие есть.

8. Получить консультацию специалиста можно в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Поинтересуйтесь изменениями, которые возникают в Федеральном законе на этот счет.

Заключение: Для должников, могут стать опасными такие крупные интернет-проекты как "Одноклассники", "Мой круг", "В Контакте". Российские банки, которые не могут "достать" должников по указанным в анкете данным, готовы искать их в интернете. Учитывая то, что социальные сети содержат всю информацию о пользователях, эти проекты могут намного упростить задачу. Сегодня на этих проектах зарегистрированы миллионы людей в возрасте от 17 - 50 лет.

Долги - дело серьезное. И если теперь должников не вздымают на дыбу и не учиняют над ними кровавой расправы, то с уверенностью можно сказать, что сегодня банкиры готовы вымотать их психологически.

Источник: www.allcredits.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Intala

комментирует материал 09.01.2008 #

Вот тебе и Контакт.ФСБшники не дремлют..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com