Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентина Матвиенко обвинила Сергея Миронова в дезинформации. Она не уедет в Москву

Валентина Матвиенко обвинила Сергея Миронова в дезинформации. Она не уедет в Москву

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в очередной раз опровергла информацию о возможном ее переводе на работу в Москву.

«Я еще раз подчеркиваю, что никаких предложений и никаких разговоров о смене работы со мной не было и нет. Я остаюсь в Петербурге и буду работать губернатором», - заявила она в среду журналистам, комментируя высказанный накануне спикером Совета федерации Сергеем Мироновым прогноз о возможном ее переходе на работу в Москву.

Во вторник Миронов, в частности, предположил, что «после выборов президента в России будет огромная ротация губернаторов, и прежде всего губернаторов от «Единой России». Он также не исключил, что Матвиенко «уйдет на повышение в обозримом будущем».

«Если Сергей Миронов это заявляет, то тогда мне становится понятна причина происхождения подобных слухов, - сказала Матвиенко. - Только слабые партии, которые теряют доверие избирателей, идут во все тяжкие, в том числе, начинают обвинять «Единую Россию» в административном ресурсе».

Губернатор выразила сожаление, что «третье лицо в государстве накануне выборов, накануне такого важного события позволяет себе подобные высказывания, сообщает Интерфакс. Тем более, что он делегирован в Совет федерации от Петербурга». «Он не может не понимать, какие последствия могут быть у таких высказываний: это дезориентирует петербуржских избирателей, и смысл этого высказывания: Матвиенко уходит в Москву, не надо за нее голосовать, тогда ее не заберут», - считает глава города.

Напомним, что своим мнением Сергей Миронов поделился вчера с журналистами во время пресс-конференции, на которой он выступил с резкой критикой в адрес Смольного. Лидер "Справедливой России" публично заявил о претензиях к исполнительной власти и опасениях массовых фальсификаций. "Будут вбрасывать нагло и цинично, -- считает господин Миронов, -- но мы никому не позволим украсть наши голоса". По мнению господина Миронова, применение административного ресурса в Петербурге "превысило все нормы".
В разгар этой обвинительной тирады сенатора и прозвучала информация о том, что после выборов грядет "огромная ротация губернаторов" в течение нескольких месяцев. Связав сначала этот факт с выборами, спикер Совета федерации тут же поправился, что "прямой корреляции с результатами 'Единой России' при этом не будет, но будут сюрпризы".

И тут прозвучало главное откровение: Как сообщает РИА "Новости" ,
спикер Совета Федерации сказал: "Я не исключаю, что губернатор Валентина Ивановна Матвиенко уйдет в обозримом будущем на повышение. Не знаю точно, но это возможно".

Миронов высказал мнение, что после выборов в Государственную думу в России могут произойти серьезные кадровые перестановки среди других губернаторов. "После выборов произойдет огромная ротация губернаторов - членов "Единой России". И в самом руководстве партии тоже будут большие изменения", - добавил он.

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", слухи об уходе Валентины Матвиенко в Москву появляются в Петербурге с завидной регулярностью, и Смольный всегда категорически опровергал их, как опроверг и в этот раз. Однако впервые такие предположения прозвучали из уст столь высокопоставленного лица. В преддверии грядущих выборов Думы и президента информация о перетасовках в высших эшелонах руководства страны обсуждается в кулуарах органов власти с новой силой.

Предполагаются вполне определенные сценарии. По наиболее распространенной пока версии, госпожа Матвиенко обменяется постами со спикером Госдумы Борисом Грызловым. Президенту не впервой производить подобные рокировки -- достаточно вспомнить обмен креслами между бывшими генпрокурором Владимиром Устиновым и министром юстиции Юрием Чайкой. В любом случае, госпоже Матвиенко уже традиционно прочат пост "не ниже уровня вице-премьера". В возможном же назначении господина Грызлова петербургским градоначальником ничего удивительного никто не видит -- его причисляют к кругу давних и ближайших соратников Владимира Путина. Есть у него связи и с нынешним премьер-министром Виктором Зубковым -- Борис Грызлов возглавлял его предвыборный штаб на выборах губернатора Ленинградской области в 1999 году.

По другой версии, с заменой Валентины Матвиенко Кремль подождет до создания объединенного субъекта РФ из Петербурга и Ленинградской области Ранее появилась информация, что этот процесс может начаться уже в марте следующего года.

Хотя сам Сергей Миронов вчера поспешил заявить журналистам, что никаких действий в этом направлении не предпринимается, но некоторые источники газеты "Коммерсант" в федеральных органах исполнительной власти утверждают, что решение о слиянии регионов давно принято и до официального запуска процедуры остались считанные месяцы. И в этом случае кандидатура Бориса Грызлова рассматривается, по сведениям источников, среди основных. В числе других претендентов называются глава Контрольного управления президента Александр Беглов и вице-премьер Сергей Нарышкин.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com