Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге продают книгу, где детям советуют смешивать водку с пивом

В Петербурге продают книгу, где детям советуют смешивать водку с пивом

Книжка «Игры для веселой компании, когда родителей нет дома» обитала в детском отделе магазина. На обложке – веселые мордашки мальчиков и девочек лет 10-12, а внутри – приглашение поиграть в совсем не детские игры.

Пока родителей нет дома, читателям на первой же страничке предлагается игра «Бурый медведь пришел – бурый медведь ушел». Суть игры в том, чтобы смешивать водку с пивом до тех пор, пока кто-нибудь не отключится. Он и проиграет.

Для выигравших – «Сексуальный ручеек». «Практика показывает, что выпившие взрослые дяди и тети с удовольствием играют в эту игру», – обнадеживает автор. Правила такие же, как в детском ручейке, но в конце все целуются. Кому не хватит, есть еще 36 эротических игр, 30 игр на поцелуи и 53 «прикола», некоторые из которых даже не обидные.

«Многие из этих игр популярны на корпоративных вечеринках во вполне взрослой компании», – говорит невольная хозяйка книжки, член общественного совета при губернаторе Галина Осинская. Она купила ее по недоразумению – по обложке приняла книжку за детскую, смотреть содержание в магазине было некогда.

Кроме названия и картинки, на обложке ничто больше не вызывает ассоциаций с детством. Даже среди участников игр автор постоянно называет мужчин и женщин, а вовсе не мальчиков и девочек. Никаких отметок о том, что эта книга предназначена (или, наоборот, не рекомендована) детям, нет, хотя книжка вышла в уважаемом издательстве АСТ и продавалась в крупном магазине.


Интересно, что аннотация к сему странному пособию на сайте издательства АСТ следующая:

На рубеже XX и XXI веков появилась новая неофициальная профессия, которую можно назвать «организатор массовых мероприятий (торжеств)». Книга является своеобразным пособием для представителей этой профессии. Будет интересна широкому кругу читателей.

Как такое могло получиться – это ошибка или хитрый маркетинговый ход?

Сотрудник департамента рекламы и PR издательства АСТ Надежда Чепрасова заверила, что запрос будет рассмотрен руководством в ближайшее время, - пишет "Мой район".

Автор книги, некий Дудинский Д.И., судя по всему, автор весьма разносторонний. Практически не существует тем, которые были бы ему не по зубам: от "100 пророчеств Елены Блаватской" и "Техники медитации" до "Горячих салатов" и советов собаководам.
Один из последних шедевров, изданных в АСТ, практическое руководство "Как соблазнить собственного начальника".

О необходимости сексуального воспитания детей сейчас говорят много в России и за рубежом: например, преподаватель социологии из Университета Глазго Мэтью Уэйтс считает, что установленный законами Великобритании возраст, после которого сексуальные отношения допустимы, должен быть снижен с 16 до 14-лет. По данным ЮНИСЕФ, в 16 из 17 самых развитых стран от 15 до 28% молодых людей вступают в половые отношения в возрасте до 15 лет.

Горячие дискуссии на тему сексуального воспитания школьников разворачиваются и в блогах. Словесные дуэли представляют собой противостояние полярных мнений.
Можно по-разному относиться к необходимости сексуального просвещения детей, можно обсуждать варианты подходов и методик, но насчет того, что форма "сексуального просвещения", предложенная издательством АСТ, - лучший выход из ситуации - гложат большие сомнения.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Книга явно для взрослых. Видно у оформатиля было странное чувство юмора и бурное юношество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com