Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербург приехал легендарный Тото Кутуньо

В Петербург приехал легендарный Тото Кутуньо

12 и 13 ноября впервые после весеннего концерта в БКЗ "Октябрьский" с юбилейным отчетом выступит легенда итальянской эстрады Тото Кутуньо.

"Я нигде не видел таких дорог", - потрясенно заявил Кутуньо во время октябрьского тура по России, добавив, что дорожные приключения "нисколько не повлияют на его настроение" и как всегда с нетерпением ждет встречи с российской публикой.

Впервые Кутуньо приехал в Россию в 1986 году, с тех пор он много раз с триумфом выступал во многих российских городах. В одном из интервью маэстро, говоря о переменах в России, заметил: многое "изменилось абсолютно. Когда мы приезжали, у власти был Горбачев, и все происходящее вокруг имело как бы "квадратное" изображение. Нас выпускали в город только в сопровождении двух машин КГБ".

"Не изменилось только одно - женские глаза, полные глубокого романтизма. Я действительно обратил внимание на глаза - возможно, они наполнены чувством ностальгии, но в остальном изменилось все", - добавил певец.

Сочинять песни Тото на чал в 16 лет а свою первую группу Тото организовал в далеком 1972 году... Его отец, сицилиец по происхождению, служил в военном флоте, а в свободное время увлекался игрой на трубе. Именно он дал сыну первые уроки музыки, пишет сайт БКЗ "Октябрьский". У Кутуньо никакого музыкального образования нет - он самородок. А успех пришел тогда, когда он написал песню специально для Джо Дассена и тот исполнил ее. Это было в 1974 году. В начале 1975 года Кутуньо начинает выступать с группой Gli "Albatros", пишет вместе с поэтом Вито Паллавичини песни Oasis, Uomo dove vai, Africa. В том же году художественный руководитель популярного французского певца Джо Дассена Жак Пле замечает тандем Кутуньо - Паллавичини. Постоянные авторы текстов Дассена Клод Лёмель и Пьер Деланое пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые Et si tu n xistais pas, Salut и французский поп-хит лета 1975 года Lt Indien.За 3 последующих года Кутуньо напишет для Джо Дассена ещё 6 песен, в том числе рекордно длинную (продолжительность - 12 мин) композицию Le jardin du Luxembourg.

С того дня молодой композитор пошел в гору. Мелодичные, немного грустные и очень романтичные песни Кутуньо много лет украшали репертуары знаменитых певцов: итальянцев Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Кристиана, французов Джо Дассена, Далиды, Мишеля Сарду, американки Петулы Кларк. Тото и сам исполнял свои сочинения, собирая огромные аудитории. Его исполнительскую славу можно отсчитывать с 1976 года, когда вместе с созданной им группой "Альбатрос" он спел быстро ставшую популярной песню "Рейс AZ-504". Тото Кутуньо хорошо играет на гитаре, клавишных, саксофоне, контрабасе. Несколько раз выходил и на сцену фестиваля в Сан-ремо. В 1983 году исполнил на этом престижном конкурсе песню "Итальянец" и занял первое место. Пел, аккомпанируя себе на гитаре, и его мягкий, грудной голос и простая, запоминающаяся мелодия проникали в душу. "Позвольте мне спеть, держа гитару в руках, позвольте мне спеть, потому что я горд этим, я - итальянец, настоящий итальянец!" Эта песня принесла ему поистине международную известность. В какую бы страну он ни выезжал на гастроли - а его приглашали много и охотно, - публика неизменно кричала: "Итальяно", "Итальяно"!

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Закатившаяся звезда итальянской эстрады приехала настричь немного \"зелени\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com