Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентов угрозами заставляют идти на выборы

Студентов угрозами заставляют идти на выборы

Близятся выборы, и каждый сам для себя решает, что и как он будет делать в этот день. Но вот ректоры некоторых университетов почему-то решили, что под угрозой отчисления они имеют право заставить студентов голосовать.

О том, что учащихся ВУЗов заставляют голосовать, сообщили сами студенты. Они написали об этом в своих дневниках на livejournal.com. Ребята рассказали, что старостам их групп раздали План работы штаба факультета по подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания в период с 22.11.2007 по 4.12.2007 , где подробно, по дням и часам расписано, чем в это время должны заняться все от декана до студента.

Так же, в документе написано, что все студенты и преподаватели в день выборов должны воздержаться от дальних поездок. За явку студентов на избирательные участки отвечает персонально староста группы, который может покинуть штаб факультета только тогда, когда избирательные участки будут посещены всеми студентами его группы. Студентов Сибирского федерального университета под угрозой отчисления также обязали обеспечить 100%-ную явку на выборах 2 декабря 2007 года.


В это же время на Урале выявлены незаконные действия ректоров местных ВУЗов. Представители среднеуральского отделения одной из партий обратились в облизбирком и свердловскую прокуратуру с жалобой на действия ректоров екатеринбургских вузов. Поводом для этого послужило обращение в партию ряда студентов, которые сообщили о том, что их избирательные права были грубо нарушены руководителями высших учебных заведений. По словам студентов, день 2 декабря официально объявлен учебным, и студентов принуждают голосовать, а для контроля явки на выборы за группами устанавливаются специальные люди.

Подобная практика, как уверяют студенты, имеет место в Уральском государственном педагогическом университете, Уральской государственной юридической академии, Уральском государственном горном университете и в Уральской медицинской академии.

Источник: www.prostudentov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Увольнять таких ректоров надо. А может даже и судить показательно.

user avatar
Pautina

отвечает loginov на комментарий 29.11.2007 #

Всех не уволишь. Тогда придется увольнять всех учителей, воспитателей и заведующих в детских садах, работников госучреждений и другим, которым даются указания сверху: голосовать за \"Едим Россию\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com