Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принудительную эвакуацию автомобилей отменят?

Принудительную эвакуацию автомобилей отменят?

В следующем году принудительная эвакуация автомобилей должна стать бесплатной. Однако средств на оплату услуг транспортных компаний в бюджет следующего года не заложено. Может получится благополучная для автомобилистов ситуация - когда эвакуировать машины будет попросту некому.

В следующем году автомобилисты смогут вздохнуть спокойно – им больше не придется выкладывать 4 тысячи рублей за принудительную эвакуацию их машин.

Дело в том, что с 1 июля 2008 года, согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, плата за принудительную эвакуацию и за первые сутки хранения машины на специализированной стоянке не будет взиматься с автовладельцев. Это потребует изменения существующей в городе системы организации принудительной эвакуации автотранспорта и увеличения расходов бюджета.

Однако в бюджете на 2008 год так и не были предусмотрены средства на покрытие расходов компаний, занимающихся принудительной эвакуацией. Как сообщается в ответе губернатора на запрос депутата Аркадия Крамарева, "в настоящее время на решен вопрос об источнике финансирования мероприятий по транспортировке задержанных транспортных средств и их хранению в первые сутки, а именно не определено, из бюджета какого уровня будет осуществляться финансирование указанной деятельности", передает "ИМА-пресс".

По словам Аркадия Крамарева, если власти будут бездействовать, то "1 июля 2008 года окажется, что принудительной эвакуацией в городе некому и не на что заниматься".

Вопрос финансирования бесплатной эвакуации должен решиться сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по вопросам правопорядка и законности, на котором планируется обсуждение реализации в Петербурге Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в части порядка помещения автомобиля на специализированную стоянку.

На заседание приглашены представители ГИБДД, комитетов Правительства СПб по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по транспорту, Юридического комитета, Ассоциации специальных площадок, Общественной организации "Комитет по защите прав автомобилистов", сообщает издание.

Отметим, что 1 июля был увеличен и без того немалый штраф за принудительную эвакуацию автомобилей. Он вырос на 32% и вместо 2927 рублей составляет теперь 3854,7 рубля. Час стоянки в специализированной "штрафной зоне" вместо 12 рублей за час теперь нужно платить 25.

Действовавшие тарифы на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств не менялись в течение трех лет. При этом коммерческая стоимость транспортировки транспортного средства до 1 июля 2007 года составляла от 3000 до 5000 рублей.

СПРАВКА: За первые 9 месяцев 2007 года в городе было принудительно перемещено 64 745 автомобилей, а автомобилисты оплатили услуги эвакуаторов и штрафстоянок на сумму более 105 миллионов рублей.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 22.11.2007 #

Здорово, скоро можно будет парковаться на середине перекрестка. Вот это правила....)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com