Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От чего зависит процентная ставка по ипотеке

От чего зависит процентная ставка по ипотеке

Ставку, которую мы видим в брошюре банка, нельзя оценивать как окончательную. Так как при оформлении ипотеки и в дальнейшем заемщик может понести дополнительные финансовые потери. Часто пытаясь сэкономить на основной процентной ставке, вы можете переплатить "по другим статьям".

Что влияет на процентную ставку?
Ипотека дело индивидуальное. У разных банков разные условия кредитования, для каждого отдельного клиента. Каждая заявка тщательно рассматривается и выдвигаются определенные условия для каждого конкретного заемщика, желающего воспользоваться ипотекой. Страховка входит в дополнительные расходы, и ее сумма будет зависеть от возраста и здоровья заемщика. Учитывается, насколько много средств вы можете внести при первоначальном взносе - 20, 30, 40, 50%. Сроки и проценты (в среднем)

Доллары

срок кредитования 15 лет - около 11%. от 15 - 30 лет обходятся заемщикам на 0,5% в год дороже.

Рубли

15 лет - 12, 5 % годовых. от 15 до 30 лет - около 13% годовых.

Эксперты отмечают тенденцию того, что россияне стараются воспользоваться ипотекой, то есть выбрать срок и ставки, по минимуму.

Дополнительные расходы

Помимо всего вышеперечисленного заемщик оплачивает услуги оценочной компании, за свой счет оформляет страховку жизни или трудоспособности, вносит не менее 1 тысячи рублей за рассмотрение заявки. Где-то 1,5 % от всей кредитной суммы берется за оформление документов (открытие/обслуживание ссудного счета). Некоторые банки уже отменили эти сборы, но не все. Возможна дополнительная плата за обналичивание средств, за их конвертацию. По большому счету оплату всех этих услуг банк обязан включать в эффективную процентную ставку. Штрафы за просрочку и за преждевременное погашение кредита могут быть очень большими. Многие клиенты воспользуются услугами ипотечного брокера, на это уходит 1-2% от суммы кредита.

Поэтому если вы решили воспользоваться ипотечным кредитом, - не смотрите на процентную ставку, а постарайтесь рассчитать как можно внимательнее все расходы, которые вам предстоят.
Источник: www.allcredits.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com