Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто должен выплачивать ипотечный кредит после развода?

Кто должен выплачивать ипотечный кредит после развода?

Получить ипотеку без регистрации официального брака весьма сложно. Предположим, вы состоите в официальном браке, взяли ипотеку и, не окончив выплаты по кредиту, наступил развод. Что делать с ипотечным кредитом?

При получении ипотеки необходимо будет предоставить в банк документы официально подтверждающие брак или развод. Необходимо согласие супруга или супруги на получение кредита. К тому же, банкиры полагают, что семеные люди более ответственны и организованны.

Ипотечный кредит оформляется на одного человека, второй обычно учавствует в качестве поручителя и созаемщика. В письменной форме заполняется согласие одного из супругов на ипотеку. На период действия ипотечного соглашения в квартире может быть прописан только основной заемщик. До конца выплат, квартира остается в собственности банк.

Делим квартиру

При разделе имущества важен факт того, когда квартира была приобретена до или после брака, на каких условиях взят кредит. Обычно оба супруга должны работать, один заемщик, другой поручитель. Следовательно долг распределяется 50 на 50.

Согласно Семейному Кодексу, общим в браке считается не только совместно нажитое имущество, но и общие долги. Значит кредиты взятые в банке, тоже подлежат разделу. Но в любом случае, больше обязательств лежит на том, кто является непосредственным заемщиком.

Ипотечный кредит "до брака"

Разделу подлежит первоначальный взнос, ежемесячные выплаты в период действия брака.

При разделе имущества каждый факт должен быть доказан в суде документально. Иногда, это невозможно или вызывает множество трудностей.

Способы раздела имущества

брачный контракт "мирное решение" с согласия двух сторон суд

Большую роль в таких случаях играет заключение брачного договора. В договоре может быть указан пункт о разделе имущества, договор об отчуждении доли без выдела, в которых зараннее обговариваются все нюансы, связанные с управлением и разделом вместе нажитого имущества.

Если конфликт?

Но, часто происходит так, что при разводе, пары враждебно настроены по отношению друг к другу и хотят отобрать себе как можно большую долю.

Если кредит обслуживается в срок, то банку все равно, разведены вы или нет. В то же время, факт развода не снимает с заемщика ответственности за выплаты и не помешает банку взыскать долги.

Если все "совсем сложно", существует способ "продажи квартиры" под наблюдением банка. С этих денег банку возвращается оставшаяся сумма долга, а остальная сумма может быть разделена между бывшими супругами.

Источник: allcredits.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com