Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому помогает социальная ипотека?

Кому помогает социальная ипотека?

Социальная ипотека является специальным проектом правительства России. То есть государство предлагает свою финансовую поддержку. Цели - обеспечить жильем социально незащищенный класс граждан, очередников, которые не имеют возможности приобрести квартиру по ипотечным программам, предлагаемым банками.

Социальная ипотека, в отличие от коммерческой (по которой должны быть выплачены все комиссии), предполагает льготную стоимость одного квадратного метра площади. В пределах установленной нормы (18 кв.м. на человека).

На социальную ипотеку могут претендовать следующие категории граждан: молодые семьи, работники бюджетной сферы, военнослужащие и другие "неблагополучные" группы.

Формы социальной ипотеки:

покупка государственного жилья в кредит по льготной программе предоставление льготы (например, беспроцентной ипотеки) Государственная ипотека для молодой семьи
Местные программы льготного ипотечного кредитования Федеральная программа (в Петербурге "Молодежи - доступное жилье" , в России "Обеспечение жильем молодых семей") Что можно получить?
субсидию на покупку дома/квартиры (размер будет зависеть от нормативной стоимости жилого метра и наличия в семье детей) молодые семьи без детей имеют право на субсидию в размере 35% стоимости приобретаемого жилья с детьми - 40% Как можно получить?
Оба супруга должны быть не старше 30 лет Признание семьи нуждающейся в улучшении жилья (вы должны стоять в очереди на получение муниципального жилья) Финансы (должны быть средства для оплаты части жилья) Супруг не должен подлежать призыву в армию Социальная ипотека для военнослужащих

Постепенно развивается всероссийская программа "Военная ипотека". Проблема может быть решена с помощью накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения. Претендовать на эту программу могут военнослужащие, заключившие первые контракты о прохождении военной службы с 1 января 2005 года.

Цель программы в том, чтобы каждый год перечислять на индивидуальный счет военнослужащего определенную сумму денег. Ее размер будет установлен Правительством РФ. Сумма пересматривается каждый год с учетом инфляции и общей экономической ситуации. Накопленные деньги можно будет использовать как первоначальный взнос по ипотеке при покупке жилья.

Куда собираются заселять?

Для внедрения социальной ипотеки в жизнь московские власти строят здания серии П-44Т. Дома, которые продаются по этой программе, будут находиться не в самом центре Москвы - там земля очень дорогая. Места отведены в различных "спальных" районах.

В интервью для Reline.ru председатель правления КБ "Московское ипотечное агентство" Дмитрий Будаков прокомментировал: "...надо иметь справку с работы о том, что вы получаете сумму денег, которой хватит на отдачу долга по кредиту и процентам, плюс останется на прокорм семьи".

Куда обращаться?

1. В Петербурге - "Жилищный комитет городского правительства". Телефон: 710-48-85,

2. В Москве можно обратиться за консультацией в подведомственное Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Агентство по реализации жилищных займов и субсидий , записавшись на прием по телефонам: 229-47-17, 229-69-50. Консультации производятся по адресу: Газетный переулок, 5.

Социальная ипотека - это возможность сделать "жилье доступным". Обеспечить людей самым важным. Многие копят деньги и ждут свершения своей мечты годами. С помощью льготных программ можно приобрести или улучшить жилищные условия значительно раньше.
Источник: www.allcredits.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com