Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой бизнес может рассчитывать на банковский кредит?

Какой бизнес может рассчитывать на банковский кредит?

Вероятность получить кредит в банке у представителей малого и среднего бизнеса, занятых в производстве высокотехнологичной продукции, сегодня намного выше, чем у представителей других секторов экономики. Однако львиную долю кредитного портфеля занимают кредиты для торговли – сферы более рискованной. Об этом сообщил во время Интернет-конференции директор по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса Альфа-Банка Чаба Зентаи.

Почему кредитуется в основном торговля?

"Наименее рискованные и поэтому интересные для нас сегменты - это производство высокотехнологичной продукции (например, производство синтетических материалов) и сфера услуг, а именно - автосервисы и фитнесс-центры, - заявил Чаба Зентаи. - Во-первых, это перспективные отрасли, во-вторых, менее рискованные с точки зрения мошеннических операций, а в-третьих, достаточно капиталоемкие, соответственно, у заемщиков, как правило, достаточно залога для получения кредита. Однако приоритетным сектором для нас все-таки является торговля - как оптовая, так и розничная. Несмотря на то, что риски в этом сегменте выше, но и количество предприятий МСБ в этом сегменте на порядок выше, чем в других сегментах: количество предприятий, работающих в сфере торговли, превышает 50%. В нашем кредитном портфеле доля таких компаний порядка 70%."

Легко ли вернуть кредит?

В ряде банков признаются, что "выбить" кредит у должника - юридического лица сегодня сложнее, что у "проштрафившегося" физического лица. Чаба Зентаи не разделяет такого мнения. "Не соглашусь с вами хотя бы потому, что поручителями по кредиту для юридического лица в обязательном порядке выступают физические лица - владельцы бизнеса. Мы допускаем долю просрочки в нашем портфеле не более 4%, долю невозвратов - не более 1,5%. Основная причина появления "плохих" кредитов - это дефолт бизнеса заемщика".

Почему бизнес жалуется на банки?

Набили оскомину разговоры о том, что предпринимателям кредит в банке взять сложно. А ведь только в одном Петербурге 50 с лишним банков предлагают кредиты для бизнеса. В чем же сложности тогда?

А кому банк отказывает в кредите? По словам Чаба Зентаи, основные причины, по которым банк отказывает – "это неудовлетворительное состояние бизнеса заемщика, высокая доля заемных средств, а также низкое качество обеспечения".

Источник: www.allcredits.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com