Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламские шпионы черпают вдохновение в Интернете

Исламские шпионы черпают вдохновение в Интернете

Западным странам угрожает новая опасность, исходящая от подростков, которые не являются членами "Аль-Каиды", но с помощью агитационных материалов, размещенных в Сети, вдохновляются на организацию террористических актов.

Официальные лица разведывательных управлений подтвердили опасения, которые в понедельник выразил глава MI5 Джонатан Эванс (Jonathan Evans), заявивший, что в Великобритании "Аль-Каида" вербует подростков в возрасте от 15 лет.

Эксперты считают, что такому типу террористов противостоять сложнее всего. Представитель разведки заявил, что некоторые молодые люди руководствуются больше эмоциональными, чем идеологическими позывами. Им не нужно посещать тренировочные лагеря или встречаться с представителями "Аль-Каиды", чтобы начать действовать.

Эксперт, работающий в антитеррористическом подразделении, заявил, что новое поколение террористов не обладает большинством необходимых профессиональных навыков. Поэтому они могут организовать лишь простые акции, которые, между тем, способны привести к большим жертвам среди ни в чем не повинных людей. Он отметил, что, поскольку подростков вдохновляют на преступления изображения убийств и насилия в Ираке и Палестине, которые в Сети размещают представители "Аль-Каиды" и другие исламские террористы, есть надежда, что они не встанут на путь терроризма на продолжительный срок. "Учитывая, что подростки черпают эти идеи из Интернета, ни одна служба безопасности не может обезвредить таких потенциальных террористов без помощи сообщества, - отметил эксперт. – Люди должны проявить ответственность и вовремя сообщать обо всем подозрительном".

Он считает, что существуют три фазы террористической угрозы в мире. Первая – фанатики из "Аль-Каиды", которые затем распространяют свое влияние, создавая группы людей, воодушевленных идеологией террористов. Замыкают список молодые люди, которые решаются на организацию атак после изучения агитационных материалов в Интернете. После того как новички проходят тренировки в лагерях Пакистана, они обретают новые способности и становятся значительно опаснее. Однако и террористы-любители представляют из себя достаточно серьезную угрозу. "Они работают одни, - говорит специалист. – У них нет террористических ячеек и специализации, когда каждый человек выполняет какую-то определенную роль. Они не понимают особенностей ислама, а вдохновляются на преступления лишь на эмоциональном уровне". Эксперт считает, что существует огромная разница между такими юными террористам и преданными исламскими фанатиками, которые никогда не примут западные ценности.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 08.11.2007 #

Нормальный человек терракт готовить и делать не будет. Интернет здесь не причем - все дело в людях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com