Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотека: дополнительные расходы

Ипотека: дополнительные расходы

Собираясь брать ипотеку, смотрите не только на процентные ставки, размер первоначального взноса и срок кредитования. Существуют еще дополнительные расходы, перечень которых и величина зависят от конкретного банка. Часть дополнительных расходов – это разовые платежи, а часть придется оплачивать в течение всего срока кредитования. Сумма дополнительных расходов может составлять до 8-10% суммы кредита.

Рассмотрение кредитной заявки

Некоторые банки делают это за деньги. Стоимость услуги составляет 1000 - 3000 рублей, причем, не важно, каким будет для вас окончательное решение банка – положительным или отрицательным. Так, в Газпромбанке комиссия за рассмотрение кредитной заявки составляет от 1680 рублей. Абсолют Банк за первое рассмотрение денег не берет, а повторное (если вы меняете условия) стоит 40 долларов (или 1 тысяча рублей). В банке "Зенит" за повторное рассмотрение кредитной заявки возьмут 50 долларов.

Оценка жилья (залога)

Оценка жилья, которое вы будете покупать с помощью ипотеки, проводится в обязательном порядке. Это связано с тем, что банк определяет размер кредита исходя из оценочной стоимости жилья, подтвержденной сертификатом. Оценщика назначает банк. Стоимость оценки может составлять 3000 - 10000 рублей. Например, в Промсвязьбанке и банке "Зенит" за оценку надо отдать от 3 тысяч рублей.

Проверка объекта ипотеки

Иногда (в основном, когда ипотека нужна для приобретения квартиры на первичном рынке) банк взимает отдельную плату за проверку объекта ипотечного кредитования - строящейся квартиры. Сбор взимается либо в процентах от суммы ипотечного кредита, либо фиксированным платежом, и может составлять до 15000 рублей. Например, проверка документов на квартиру в новостройке для клиентов Абсолют Банка обойдется в 100 долларов (или 2600 рублей).

Разные банковские сборы

Некоторые банки берут плату за открытие ссудного счета (1-2% от суммы кредита), за выдачу кредита (0,5-1,5% от суммы кредита), а также ежемесячно (или ежегодно) взимают с заемщика плату за ведение его ссудного счета (в пределах 1% годовых от остатка задолженности). А если погашение кредита осуществляется посредством банковского перевода со счета одного банка на счет банка-кредитора, то каждый перевод денег придется оплачивать по тарифам банка.

Открытие ссудного счета в Абсолют Банке составит 1% от суммы кредита, но не более 1000 долларов (или 26 тысяч рублей). Промсвязьбанк за открытие ссудного счета возьмет 1% от суммы кредита, но не более 45 000 рублей. Банк "Зенит" открывает ссудный счет за 50 долларов, а за ведение ссудного счета взимает 0,5% от суммы предоставленных кредитных средств. Комиссия за выдачу кредита в банке СОЮЗ - 1 % от суммы кредита, но не менее 8 000 рублей и не более 52 000 рублей.

Обналичивание кредитных средств

За то, чтобы получить сумму ипотечного кредита наличными, заемщику иногда тоже приходится платить (от 0,5% до 3% от суммы кредита). А когда деньги обналичены, они, как правило, закладываются в сейфовую ячейку банка, аренда которой стоит порядка 1500 рублей. Так, аренда сейфа в банке СОЮЗ стоит от 24 долларов в месяц. Аренда сейфовой ячейки в банке "Зенит" - от 60 долларов в месяц.

Страхование

Ипотечное страхование жилья и некоторых других рисков является обязательным условием ипотеки. Как правило, страховой тариф составляет от 1% от стоимости приобретаемой вами квартиры.

Услуги нотариуса

Согласно законодательству об ипотеке, ипотечный договор не обязательно заверять у нотариуса. Но некоторые банки все же предпочитают использовать нотариат.

Источник: vipoteku.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com