Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феминистки не одобрили приговор, вынесенный женщине за педофилию

Феминистки не одобрили приговор, вынесенный женщине за педофилию

В сообществе феминистки обсуждают сообщение СМИ о том, что в Великобритании женщина-тренер была приговорена к двум годам и девяти месяцем заключения за сексуальную связь со своей 13-летней ученицей. Ей также отныне запрещено работать с детьми. По мнению участников сообщества, мягкость приговора свидетельствует, что общество продолжает оставаться патриархатным, то есть таким, где женщины находятся в неравном по сравнению с мужчинами положении, против чего феминистки, собственно, и возражают.

Газета.ru со ссылкой на SkyNews рассказывает, что о связи девочки с 29-летней Клэр Лайт, тренером по теннису, узнала мать ученицы, когда застала обеих в постели в своем доме. В первый раз она не стала сообщать об этом властям и даже разрешила дочери продолжить обучение в академии Lawn Tennis Association. Однако когда она поняла, что любовная связь 29-летней Лайт и ее дочери не прекратилась, она сообщила в полицию.

lusia_1 спрашивает: "Не кажется ли вам, что будь это мужчина, то ему дали бы гораздо больший срок за сексуальные действия с несовершеннолетней? Феминизм борется за равные права, но разве это можно называть таким образом?"

Да, и именно потому, что мы в патриархальном обществе живем. Не поняла вторую часть насчёт "за равные права, но..." - это вы к чему? Феминистки, что-ли, добились уменьшения срока? Нет ведь, это патриархальные присяжные так дело порешили. Так что претензии не в кассу :)

Насколько знаю, хотя не уверен на 100 %, благодаря феминизму женщин в развитых странах чаще стали судить за преступления сексуального характера. Патриархат отрицает такую возможность. Вы обвиняете феминизм в двойном стандарте, или неправильно понял Ваш постинг? Двойной стандарт как раз характерен для патриархата, у женщин при патриархате есть некоторые привилегии, но отбирают у них гораздо больше. Хотя помню дикую злобу при описании кем-то из мужчин случая сексуального насилия со стороны женщины, о котором он слышал от кого-то. Мораль тут строже судит женщин, несмотря на право.

Я еще хочу добавить про присущий патриархальному обществу фаллоцентризм, при котором секс без участия пениса практически сексом-то и не считается :) Кстати, поэтому же в патриархально-гомофобных обществах мужской гомосексуальный секс осуждается значительно сильнее, чем женский.

В патриархальном обществе мужчине многое дано, но и спрашивается строже. И это потому, что господствует мнение типа мужчина может отвечать за свои поступки, а женщина, как "существо неразумное", не может.

Мимо. За одно и то же "преступление" (супружескую измену) в патриархальном обществе мужчину не наказывают никак, а женщину могут и убить. За убийство жены мужчину ждало церковное покаяние, а женщину за убийство мужа закапывали живой в землю или сажали на кол. Сейчас за любое преступление, кроме сексуального, женщина получит такой же срок, как мужчина, или больше. Так что дело тут вовсе не в том, что с женщин спроса никакого, а в том, что женщина в патриархальном сознании мыслится исключительно как сексуальный объект, а не субъект. Она может быть виновата в том, что не смогла противостоять чужим домогательствам, и спрашивают с нее за это весьма строго, даже жертва изнасилования, как правило, "сама виновата" - где перед общественным мнением, а где и перед законом. Но то, что она сама может "домогаться", просто не воспринимается всерьез. Поэтому ее и судят, как судили бы грабителя с игрушечным пистолетом.

http://www.factnews.ru/article/otkaz_2 Полтора года условно за убийство это больше? В эпоху патриархата такую женщину бы живьем в землю закопали, это точно. А советское законодательство и его пережитки все еще полны сексизма, причем перекос в сторону презумпции невиновности женщины или как минимум меньшего наказания (у нее типа дети, как будто мужики в тюрьмах у нас сплошь бездетные). Причем, я уверен, если бы муж таким образом поиздевался над женой, его бы законопатили лет на 15, несмотря на тех же троих детей.

Мне кажется, такой маленький срок связан с таки 13-летним возрастом "пострадавшей", и видимо, ее собственным добровольным желанием. Насколько я помню себя и своих ровесников в 13-16 лет, нас не так-то просто было соблазнить. Мы сами кого хошь. А учитывая акселерацию, то они и выглядят как вполне взрослые. Я в том смысле пишу, что если назначать срок в зависимости от степепени травмы для ребенка, то тут ее вполне могло не быть вообще. А то, что педофилка женщина, могло и не играть роли.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Если смотреть широко они никогда не чего не одоюряют. Им всегда что то не нравится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com