Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если вы купили краденый автомобиль?

Что делать, если вы купили краденый автомобиль?

Вы купили автомобиль. Он оказался краденый. Но проводить юридическую проверку перед покупкой автомобиля необходимо. Но даже такая проверка не может послужить оканчательной гарантией.

Во время техосмотра Вас просят выйти на улицу, закручивают руки назад и укладывают лицом прямо на асфальт.

Подобное может произойти с кем угодно. И дело не в том, есть ли у вас в кармане пистолет или подборка ключей для зажигания. Заявление об угоне, может быть подано в милицию уже после того, как Вы приобретете автомобиль.

Вы стали обвиняемым. Что делать?

1. В момент задержания и конфискации автомобиля постарайтесь сохранять спокойствие,насколько это возможно.

2. Составьте подробную опись всего имущества, которое у Вас конфискуется.

3. Постарайтесь, как можно быстрее, нанять опытного адвоката.

Что должен делать адвокат?

1. Адвокат должен Вам напомнить, что, согласно разъяснению Генеральной прокуратуры РФ от 1995 года, автомобиль первоначальному владельцу следует возвращать только при отсутствии споров о праве собственности или по приговору суда. Если же дело расследуется полицией другой страны, то вопрос о выдаче машины вообще будет решен Генпрокуратурой.

2. Адвокат обязан выяснить, заведено ли уголовное дело по факту угона и имеется ли конкретный потерпевший, который опознал свою собственность. В противном случае, ни Вас, ни машину просто не имеют права задерживать.

3. Адвокат должен потребовать выдать постановление об отказе в возбуждении конкретно против вас уголовного дела по факту угона вами спорного автомобиля. Потому что, вы никак не могли находиться где-то заграницей или в другом месте в момент угона. Предположим, Вы гуляли со своими друзьями на радости.
Следовательно, у вас есть десяток свидетелей. Такое постановление должно быть вынесено в десятидневный срок.

4. После вынесения этого постановления, вы уже не злостный угонщик, а простой покупатель автомобиля. Либо Вам по постановлению суда возвращают автомобиль, либо по протесту прокурора автомобиль будет возвращен после прекращения судебных сопров.

5. И помните. на автомобиле, который числиться в угоне нельзя будет выезжать за пределы страны. Вас снова ожидает арест.

Кто в выигрыше, кто в проигрыше

Тут сложно дать четкий ответ. Так как ситуации бывают совершенно разные. В любом случае, если доказано, что угнанный автомобиль был куплен владельцем через официальные источники (автосалон, магазин, и.т.д), то автомобиль должен остаться у нового владельца. Старому владельцу придется довольствоваться страховкой, если его автомобиль застрахован от угона. В этом плане существуют много неясностей.

Приведем пример: "Кировчанка К. приобрела VW Jetta у некоего гражданина, в свое время купившего эту иномарку в Литве и пригнавшего ее в Киров. Покупку при совершении сделки она без проблем зарегистрировала в ГИБДД (при этом там, как полагается, был проведен и осмотр авто на предмет легальности номеров кузова и двигателя), а когда через год прикатила на очередной техосмотр, "гаишники" вдруг обнаружили в маркировке кузова и двигателя признаки подделки. Регистрацию годичной давности (когда никаких таких признаков почему-то не обнаружилось) признали недействительной, номера с машины сняли, запретив ее дальнейшую эксплуатацию.

Почему не отняли совсем? Да потому что установить, у кого именно Volkswagen был в свое время угнан (то есть кому именно его передавать), "гаишники" не смогли. Какими были прежние, то есть подлинные номера кузова и двигателя, определить было технически невозможно, что делало нереальным и установление личности пострадавшего законного владельца. Потому машина и была оставлена у К., которой, однако (раз нет регистрационных номеров), оставалось лишь как собаке на сене держать ее в гараже или на стоянке, никуда не выезжая. Что называется, ни себе, ни людям."

Если ваш автомобиль находится в списке, который приведен ниже, не рискуйте и застрахуйте его от угона, в противном случае Вы можете потерять и автомобиль и деньги.

Самые угоняемые автомобили в России в 2007 году:

1. VW Passat;
2. ВАЗ-2112;
3. ВАЗ-2109;
4. ВАЗ-21009;
5. ВАЗ-2115;
6. Audi 100;
7. VW Golf;
8. Toyota RAV4;
9. Audi 80;
10. ВАЗ-2107;
11. ВАЗ-2104;
12. ВАЗ-2105;
13. Toyota Avensis;
14. Chevrolet Niva;
15. ВАЗ-2110;
16. Toyota Camry;
17. Audi A6;
18. ВАЗ-2108;
19. ВАЗ-2106;
20. Toyota Corolla.

Источник: www.tormozi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com