Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Графа \"против всех\" - история возникновения

Графа \"против всех\" - история возникновения

Рождение кандидата «Против всех» было ознаменовано законом РСФСР «О выборах Президента РСФСР» от 25 апреля 1991 года, статья 63 которого гласила: «Перечень зарегистрированных кандидатов завершается строкой „Против всех кандидатов“, справа от которой располагается пустой квадрат». С этого момента началась непростое и оказавшееся в итоге трагическим восхождение кандидата «Против всех» на вершину политического олимпа.

1996 год — в первом туре выборов Президента РФ за кандидата «Против всех» проголосовали более миллиона (1 163 921) россиян (1,54%), а во втором туре — 3 миллиона 603 760 россиян (4,82%).

1998 год — на выборах президента Башкирии кандидат «Против всех» набрал 17,10% голосов. А в апреле 2000 года в подмосковном Серпухове «Против всех» победил на выборах мэра города, набрав 40,4% голосов

В 2000 году неожиданную мощную поддержку нашёл кандидат «Против всех» в интернете (веб-сообщество называло его единственным реальным соперником Владимира Путина). Агитацию в пользу кандидата «Против всех» развернул москвич Андрей Трофимов, создатель сайта «Кремлевская стена». В своем обращении к российским избирателям молодой человек призывал всех явиться 26 марта на избирательные участки и проголосовать за кандидата «Против всех». Трофимов полагал, что лишь таким способом можно предотвратить проведение безальтернативных президентских выборов и отстоять демократические институты в России.

2004 год стал поистине триумфальным для кандидата «Против всех», набравшего 25,16% голосов во втором туре выборов главы администрации Ульяновской области, 21,08% — на выборах депутатов Думы Корякского АО, 20,57% — на выборах главы администрации Брянской области, 17,6% — на выборах депутатов Госдумы Ярославской области, 17,43% — на выборах главы администрации Псковской области.

В декабре 2004 года в Курганинском районе Краснодарского края на выборах главы муниципального образования за «Против всех» проголосовало 74% (!) избирателей.

Однако популярность «Против всех» продолжала расти: в 2005 году этот кандидат набрал 20,21% голосов во втором туре выборов главы администрации Ненецкого АО, 20,05% — на выборах депутатов Думы Таймырского АО, 17,88% — на выборах депутатов ЗС Владимирской области и 15,9% — на выборах депутатов Магаданской облдумы.

Источник: posleputina.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com