Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден новый вид кобры - ошейниковая кобра Эша

Найден новый вид кобры - ошейниковая кобра Эша
Змеи…при встрече с ними стынет в жилах кровь даже у самого бывалого искателя приключений. Теперь у любителей пощекотать нервы появился еще один повод для беспокойства – найденная на днях в Кении самая большая в мире ошейниковая кобра, достигающая длины 274 см и обладающая самым токсичным ядом из всех существующих видов кобр на планете.

Изначально рептилия была определена как один из подвидов черной ошейниковой кобры. Однако, проведенные анализы крови и ткани, определили ее совершенно иной класс кобр, доселе не существовавший на нашей планете. Ареал обитания нового вида кобры, названного по имени ее первооткрывателя Джеймса Эша (James Ashe), распространяется на Кению, Уганду и Эфиопию. Ошейниковая кобра Эша – так будет записана новая змея в каталог видов.

Питается ошейниковая кобра Эша преимущественно яйцами, падалью, змеями, ящерицами и птицами. Как и большинство змей яд она использует только в 2-х случаях: для добывания пищи и защиты. Специальные железы могут выстреливать яд на расстояние до 2-х метров, при этом целится кобра преимущественно в глаза.Отличается ошейниковая кобра от своих собратьев не только размерами, но и поведением – она менее требовательна к условиям обитания, менее агрессивна, и поэтому ее достаточно просто поймать.

Огромное значение данная находка имеет не только для ученых, но и для жителей Кении, подвергающихся ежедневному риску нападения змеи. Яд этого вида почти в 2 раза быстрее доставляется до жизненноважных органов, поэтому для нейтрализации его воздействия требуется в 2 раза большая доза сыворотки.

Джеймс Эша уверен, что открытие нового вида ошейниковой кобры позволит совершить множество открытий не только биологического характера, но и медицинского толка. «Научное сообщество не должно допустить факта исчезновения данного вида, мы уже и так слишком много потеряли из-за людской беспечности», - заявил ученый.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

да змея эта одна из самых опасных со всей семьи кобры

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com