Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование марсианских бактерий

Исследование марсианских бактерий
Интересное продолжение получила история с известным марсианским метеоритом ALH 84001, найденным 11 лет назад в Антарктиде. После обнаружения следов бактерий в 1996 году, астрономы решили еще раз более подробно изучить метеорит в целях исследования прошлого Марса.

С момента обнаружения метеорита, учеными постоянно велись дебаты, откуда в нем появились органические соединения. Они могли быть синтезированы на Марсе, принесены на Марс другим метеоритом либо появились уже после падения на Землю. Чтобы окончательно решить разрешить этот вопрос, астрономы геофизической лаборатории Института Карнеги провели полный анализ ALH 84001, а также провели его сравнение с земным вулканическим образцом возрастом около 1 млрд. лет, когда условия на Земле были схожи с ранними марсианскими.

Исследования показали, что и в марсианском, и в земном образцах органические соединения образовались в крошечных карбонатных сферах, химически связанных с оксидом железа. Именно такая связь и является, по мнению астрономов, ключом к образованию органических соединений. Они могут синтезироваться в процессе вулканической деятельности в условиях холодного климата, то есть практически на любой холодной каменой планете в любом уголке Вселенной.

Это открытие чрезвычайно важно для марсианской миссии Mars Science Laboratory 2009 года, когда на красную планету будет отправлен марсоход нового поколения, представляющий собой автономную химическую лабораторию. Астрономы теперь знают, что на Марсе точно есть органические соединения, осталось только их обнаружить и идентифицировать молекулы, отвечающие за построение жизни.

Источник: it-day.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com