Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые впервые создали экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями

Ученые впервые создали экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями
Возможно ли создать экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями? Ответ на этот вопрос дала компания Novomer, базирующаяся в городе Итака, штат Нью-Йорк, которой удалось разработать технологический процесс создания нового материала. Рискнув и вложив $6,6 млн., компания не прогадала, ведь уже сейчас предположительная прибыль от нововведения превысит $30 млн.

Впервые исследователи создали биодеградируемый пластик на основе диоксида углерода и эпоксидного компаунда в далеком 1969 году. Данный процесс потребовал дорогостоящих катализаторов, высоких температур и давлений. В результате стоимость пластика переваливала за $100 за 0,5 кг. И применялся он исключительно в биомедицинских целях и электронных устройствах.

Компания Novomer в производстве пластика использовала те же компоненты. Отличительной особенностью стал металлический катализатор на основе цинка, который превращает диоксид углерода в полимер. Он способен работать при низких температурах и давлениях, а также сокращает время реакции до нескольких минут. Получаемые образцы намного безопаснее и прочнее современных аналогов, поэтому могут применяться даже для медицинских устройств и имплантантов. По сравнению с пластиком на нефтяной основе, себестоимость нового материала достаточно мала, ведь изготовляется он из относительно дешевого промышленного сырья.

Свойства полученного полимера напрямую зависят от компаунда, в результате он может быть мягким, твердым, прозрачным и непрозрачным. Кроме того, его кислород-углеродные связи исключительно легко разлагаются бактериями в течение 6 месяцев на перегной.

В результате компания получила пластик низкой стоимости, улучшенных свойств, а главное экологически безвредный. Но, за низкой стоимостью сырья скрывается невозможность использования данного вида пластика в пищевой промышленности (в отличие от пластика на сырье из зерна). Однако, это не останавливает производителей, которые уверены в коммерческом успехе данного начинания.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com