Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роботы сегодня постепенно проникают во все сферы жизни человека

Роботы сегодня постепенно проникают во все сферы жизни человека

Роботы сегодня постепенно проникают во все сферы жизни человека - роботов устанавливают на производстве, где они освоили самые различные профессии - от сварки до покраски кузовов автомобилей, роботы уже высадились на Марсе, и постепенно они проникают и в дома людей, пока в основном в качестве безобидных игрушек. Однако развитие роботов не останавливается ни на минуту, и наиболее интересной, но в то же время и одной из наиболее сложных задач является обучение роботов передвижению на двух, трех, четырех или шести конечностях. Разработчики уже добились серьезных успехов в этой области, и сейчас мы представим несколько видеороликов, иллюстрирующих способности современных самоходных роботов.

Сложно назвать этого робота вершиной инженерной мысли, но впечатляет он тем, что изготовлен из доступных каждому материалов - органического стекла, играющего роль скелета, и сервоприводов HS645MG, которые легко можно купить в специализированных магазинах. Другими словами, конструирование роботов доступно любому желающему.

Следующим роботом, попавшим в наше поле зрения, является “шестилапый” Phoenix, который научился вполне шустро передвигаться, и даже поворачиваться на 180 градусов. Особое внимание привлекает плавность движений, способность поднимать и опускать “туловище” во время ходьбы - последний факт позволит ему “перешагивать” препятствия (например, лежачий камень) или “проползать” под ними.

Однако среди роботов есть и настоящие вездеходы, как, например, этот семитонный гигант, который при своем весе способен подниматься по наклонной плоскости (угол наклона до 30 градусов). Этот робот, созданный японскими инженерами, должен получить работу в строительстве, устанавливая анкерные болты. Сейчас такая работа осуществляется вручную, и услуги механического помощника придутся как нельзя кстати.

Роботы повышенной проходимости востребованы не только в промышленности или строительстве - вполне вероятно, что скоро по домам и квартирам будут бегать вот такие робо-собачки, с которыми можно будет даже выйти на прогулку в лес. Благодаря своим навыкам, такой робот преодолеет любое небольшое препятствие, следуя за своим хозяином.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

а так и есть и будет, это же и так ясно, главное чтобы не перегнули палку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com