Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репетиция жизни на Марсе

 Репетиция жизни на Марсе
Вполне возможно пилотируемая экспедиция на Марс никогда не осуществится, и для исследования красной планеты будет достаточно беспилотных аппаратов, но это не останавливает энтузиастов от приготовлений к этому космическому путешествию, но еще здесь, на Земле. Программа Mars Analogue Research Station (MARS) симулирует марсианскую атмосферу на Земле, позволяя проверить и отработать необходимые операции, а также протестировать оборудование для экспедиции на Марс.

В ходе эксперимента команда космического корабля провела месяц в условиях, моделирующих марсианские. Каждый раз, выходя из корабля, они должны были надевать скафандры и использовать только то оборудование и материалы, которые они взяли с собой. Связь с “Землей” осуществлялась с задержкой времени, как в настоящих полетных условиях. И даже дневной режим организован таким образом, чтобы участники жили и работали по “марсианскому времени” - сутки были увеличены на 39 минут, по сравнению с 24 “земными” часами.

Местами проведения земной “марсианской” экспедиции были выбраны две точки. Первая, канадский остров Девон, лежащий в Северном Ледовитом океане за полярным кругом. Это один из самых больших необитаемых островов на Земле. Вторая, полная противоположность первой, имитирующая марсианскую станцию в пустыне, находится в американском штате Юта.

Этот увлекательный проект, несомненно, окажет огромную пользу будущим покорителям красной планеты - будут выявлены основные проблемы, с которыми столкнутся астронавты, протестировано для работы в необычных условиях оборудование, отработка совместных действий всех участников марсианских экспедиций - работающих в земных центрах управления и астронавтов.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com