Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарственные травы — самолечение или разумное питание?

Лекарственные травы — самолечение или разумное питание?

И пусть пища будет вашим лекарством…

Наши далекие предки питались всем, что могли найти в окружающей их природе. Те растения, которые в настоящее время мы называем лекарственными травами, издавна составляли пищевой рацион человека. Только в последние 100 лет произошел отказ от традиций питания.

Лекарственные травы перестали составлять часть рациона питания по целому ряду причин. Для промышленного сельскохозяйственного производства были отобраны растения, простые в выращивании и селекции и дающие при выращивании наибольшую прибыль. При этом произошел отказ от употребления в пищу многих трав, которые теперь называют лекарственными.

Кроме того, технологии промышленного производства пищи пошли по пути упрощения, в результате чего, к примеру, в хлеб перестали добавлять такие растения, как крапива, служившую источником витамина К и многих других жизненно необходимых для здоровья веществ.

На самом деле те растения, которые мы теперь называем лекарственными травами — это источник многих жизненно важных питательных веществ. Большинство из них человек не может получить иным путем, кроме как из растений.

Рост числа самых разных заболеваний в последние 100 лет связан еще и с тем, что люди сознательно отказали себе в том, чтобы употреблять в пищу полезные растения, переведя их в разряд средств, использующихся только для лечения.

При этом всем понятно, что лекарственные травы — это не средство скорой помощи. Это способ естественного оздоровления организма и профилактики самых разных заболеваний. Лекарственные травы просто нельзя сравнивать по силе действия с химическими препаратами. Действие большинства лекарственных трав мягкое, постепенное, но более стойкое и длительное.

Возвращение к традиционному использованию в пище лекарственных трав в современном мире довольно затруднительно. Но вполне можно собирать на дачном участке молодые побеги крапивы, сныти или одуванчика для того, чтобы добавить их в весенние салаты. Только не храните это растения долго — употреблять их в пищу нужно сразу. В крайнем случае вы можете их заморозить. При высушивании многие свойства трав теряются, но даже в таком виде травы приносят пользу здоровью при регулярном употреблении. Еще один способ использовать все полезные свойства лекарственных трав — принимать их в виде специальных пищевых добавок или приобретать в аптеках готовые травяные сборы.

Травы не могут моментально вылечить вас от болезней, но при регулярном их применении вы сможете сохранить здоровье на долгие годы.

Источник: www.leovit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com