Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Financial Times: Hewlett-Packard купит Eastman Kodak

Financial Times: Hewlett-Packard купит Eastman Kodak
По информации источника, со ссылкой на индустриальные новости и слухи, компания Hewlett-Packard (HP), крупнейший производитель компьютеров и принтеров, рассматривает вариант покупки Eastman Kodak, крупного производителя фототоваров.

Объединение этих двух гигантов могло бы сделать Kodak самой мощной компанией в мире, производящей фототовары, а НР, в свою очередь, усилила бы свои позиции на этом же рынке. Плюс к этому, НР хочет не только производить различные товары, но и оказывать услуги, развивая различные сервисы.

В прошлом году СЕО компании НР, Марк Хурд (Mark Hurd) сосредоточил свои усилия на покупке компаний, занятых разработкой ПО: куплена Mercury Interactive за 4,5 млрд. долл., а позже — Neoware из Пенсильвании, за 235 млн. долл. Теперь, кроме своих основных направлений в бизнесе (ПК и серверы), у НР есть возможность увеличивать прибыли за счет ПО и предоставления сервисов, а также разработки тонких клиентов (благодаря покупке Neoware). НР в настоящий момент "при деньгах" и может позволить себе приобретение такого монстра, как Kodak. По данным Financial Times, рыночная капитализация НР составляет порядка 130 млрд. долл.

Что же касается самой Kodak, то сейчас она в довольно хорошей форме и, во многом, благодаря усилиям Антонио Переза (Antonio Perez), "ветерана" НР, пришедшего в компанию Kodak в 2003 году и занявшего пост СЕО двумя годами позже.

Как и "полагается" в таких случаях, главы обеих компаний официальных комментариев по поводу возможного слияния (покупки) не дали и воздержались от ответов, которые бы могли нам помочь понять — правда ли это или информация о сделке оторвана от реальности.
Источник: it.tut.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 18.10.2007 #

Все укрупняются!!!! через некоторое время мир станет одной большой корпорацией. Главное, чтобы корпоративная культура у этой корпорации была неагрессивной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com