Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего нельзя говорить продавцам автомобилей

Чего нельзя говорить продавцам автомобилей

Покупка автомобиля может оказаться нелёгким делом, но совершенно не обязана быть такой. Вы можете знать всё досконально об автомобиле, который собираетесь приобрести, однако этого не совсем достаточно для совершения удачной покупки.

Если вы хотите купить хорошую машину по хорошей цене, вам следует знать, о чем говорить с дилером и, что ещё важнее, о чём с ним не говорить.

Некоторые терпеть не могут сам процесс покупки автомобиля, а всё потому, что заранее ждут, что их постараются надуть.

Для других как раз важно получить удовлетворение от ощущения удачной сделки, даже если предметом торговли является дорогое авто, а выторговали они всего несколько сотен баксов.

Давайте рассмотрим несколько ходов в торговле, которые вам следует избегать, с некоторыми пояснениями. И вполне вероятно, что следующая покупка для вас пройдёт куда более спокойно и выгодно.

1. Я хочу купить прямо сейчас

Такое высказывание будет, в некотором роде, проявлением слабости, и приглашением для дилера назвать вам цену лишь немного ниже той, что рекомендована производителем и посмотреть, проглотите ли вы наживку. Таким образом, инициатива переходит к продавцу.

Намного конструктивнее будет показать вашу решимость совершить покупку, но на определённых удовлетворяющих вас условиях. Таким образом, инициатива остаётся за вами, и условия продолжаете диктовать вы.

Естественно, вам следует заранее изучить цены. В основном вас интересует цена для дилеров по инвойсу, т.е. чистая, без дилерских наценок. Можете добавить к ней две-три сотни долларов и начать торговлю с этого уровня. Дилер ответит контрпредложением, и после некоторого «танца» на повышение и понижение вы придёте к компромиссу.

Весьма трудно угадать, в каком автосалоне вас ждут большие или меньшие дилерские наценки в данный конкретный момент времени.

Вы можете заранее запросить, скажем, по факсу у некоторого количества дилеров их «окончательные» минимальные цены на интересующие вас модели. Это даст вам впечатление о разбросе цен и минимальную цифру, дороже которой покупать уж точно смысла нет.

2. Я могу позволить себе выплачивать не более Х в месяц

Никогда не говорите с продавцом с точки зрения месячных выплат. Это, пожалуй, самая грубая ошибка, которую может сделать покупатель.

Если продавец выжмет из вас эту цифру, он сделает всё, чтобы завысить её ещё совсем немного. А в итоге это выльется в значительную прибавку к цене. Обсуждайте общую стоимость, и просто уходите от того продавца, который хочет обсуждать лишь месячные выплаты.

3. Да, у меня есть машина на возврат

Не говорите дилеру, что у вас есть машина на возврат до того, как договоритесь об окончательной цене нового автомобиля. Если вы это сделаете, продавец отвлечёт вас посулами хорошего предложения по возврату, однако в итоге вы всё равно заплатите больше.

4. Плачу всю сумму сразу

Предоставляя автомобиль в кредит, продавец зарабатывает на этом дополнительные деньги. Не отнимайте у него надежду на это, иначе хорошей цены вам не видать. С другой стороны, если кредит вам и вправду не нужен, то не соглашайтесь на него после того, как договоритесь о цене.

5. Я не знаю точно, какая модель мне нужна. Что вы посоветуете?

Если вы пришли в автосалон, не зная точно, что вам нужно, вы рискуете уехать из него на машине, которая вам никаким боком не нужна. Вам следует заранее изучить рынок, предлагаемый ассортимент и цены, и сузить свой выбор до пары-тройки моделей, которые вам подойдут.

6. Эта тачка – мечта моей жизни

Как только блеск кабриолета мечты ослепит ваши глаза, вы окажетесь у продавца на крючке. Не показываете продавцу, что машина вам нравится, не говорите это жене так, чтобы он мог это услышать. Ваше мышление должно со стороны выглядеть взвешенным и рациональным. К примеру, найдите в автомобиле какой-нибудь недостаток и посетуйте на него, в общем, никаким образом не показывайте ваше желание купить именно эту машину.

7. А какая комплектация более ходовая? Давайте мне такую

Никогда не спрашивайте, какой вариант комплектации автомобиля чаще покупают, или что-то в подобном духе. В особенности это касается дорогих автомобилей, которые с самого начала уже «упакованные».

Это будет прямым приглашением для продавца «наворотить» машину до безумия. За любыми дополнительными опциями вы всегда сможете вернуться. Заранее ознакомьтесь с возможными комплектациями предполагаемой покупки и выберите в точности то, что вам надо.

8. Какая самая низкая цена, которую вы мне можете предложить?

Наиболее вероятно, что этот вопрос просто не будет принят всерьёз. Продавец изобразит бурную деятельность, пойдёт говорить с менеджером, и в конце принесёт вам далеко не самое лучшее предложение, но с таким видом, как будто он за эту цифру пролил собственную кровь. Как уже говорилось ранее, изучите рынок заранее, назовите низкую, но всё же имеющую смысл цену, и ждите контрпредложения.

9. Да, пожалуй, я посмотрю на ваши цены вместе с вами

Если продавец заметит ваши сомнения, он может прибегнуть к этому трюку – пригласить вас в офис «посмотреть на цены». Он словно паук ждёт, что вы попадёте в его нору, откуда вам будет труднее выбраться живым без покупки. Естественно, когда продавец будет показывать вам свои бумаги, инициатива будет на его стороне, а это не дело. Стойте твёрдо на своём.

10. Я уверен, вы могли бы предложить цену получше

Будьте вежливы и корректны, не обвиняйте продавца ни в чём, и не говорите с ним свысока. В конце концов, в ваших же интересах расположить его к себе. Весь процесс покупки автомобиля есть большая игра, так сыграйте в неё, а если результат вас не удовлетворит, вы можете вежливо заметить, что в другом месте, возможно, вам удастся получить более выгодные условия.

Источник: www.cardriver.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mikelnagello

комментирует материал 03.10.2007 #

некоторым, конечно, нравиться торговаться и им это нравится и неплохо получается.
Но стоит ли так \"париться\" из-за скидки в 200-300 долларов, когда машина стоит 100 000$ ?
К тому же - при покупке вам сделают не один подарок - от бесплатного ТО до комплектов шин и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com