Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зенит ЦСКА 2-1 (отчет)

Зенит ЦСКА 2-1 (отчет)
Центральный матч 25-го Чемпионата России тура был важнейшим для обеих команд. Для “Зенита” в случае победы открывалась прямая дорога к чемпионскому титулу. Если же успех праздновал ЦСКА, то и у армейцев появлялись небольшие шансы на сохранение чемпионского титула.

 

“Зенит” 2-1 ЦСКА
голы: Погребняк ‘32; Денисов ‘89; Вагнер Лав ‘90+1

“Зенит”: Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Крижанац, Ким, Тимощук, Денисов, Зырянов, Ширл, Аршавин, Погребняк.

ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Шемберас, Дуду (Янчик ‘88), Красич, Ратиньо (Рамон ‘57), Жирков, Вагнер Лав, Жо.

предупреждения: Ломбертс ‘19; Шемберас ‘39; Игнашевич ‘63; Гусев ‘79; Погребняк ‘90+2

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

В стартовых составах команд по сравнению с предыдущим матчем произошли некоторые изменения. У “Зенита” вышел в стартовом составе, выздоровевший Анюков, кроме того, на поле появился Денисов вместо Домингеса. В ЦСКА же на правом фланге вышел Ратиньо.

Начало матча вышло равным. Первый удар по воротам в матче нанесли армейцы на 3-ей минуте. Ратиньо слабо пробил с линии штрафной прямо в руки Чонтофальски. Вслед за этим два удара издали наносили Жо и Вагнер - не слишком опасно. “Зенит” ответил дальним выстрелом Тимощука, но Мандрыкин на месте. После питерцы дважды подряд подавали угловые, особой опасности воротам гостей они не принесли, но на перехватах неудачно действовал вратарь ЦСКА, что стало предвестием беды у ворот армейцев в середине тайма, но до этого ещё есть время. На 11-й минуте Жирков разогнал атаку на левом фланге и отдал мяч Жо, тот прострелил и Вагнер поражал пустые ворота, но из явного офсайда. После команды стали обмениваться дальними ударами, а мяч упорно не шёл в створ.

На 21-й минуте удар Денисова застал врасплох Мандрыкина, но мяч прошёл рядом со штангой. ЦСКА ответил быстрой двухходовкой Вагнер - Жо, но последнему не хватило точности. А на 32-й минуте “Зенит” вышел вперёд. Аршавин подал угловой, да так хитро, что мяч перелетел через вратаря и ударился в перекладину ворот Мандрыкина, который неудачно сыграл на перехвате. За лицевую линию “пятнистому” не даёт уйти Крыжанац, который, похоже, играет рукой, после чего Погребняк с близкого расстояния посылает мяч мимо упавшего Мандрыкина и Ратиньо - 1:0.

Этот гол окрылил хозяев и они пошли вперёд с большей энергией, а ЦСКА сник. Тут же питерцы могли удвоить преимущество, Денисов прошёл по левому флангу и отдал мяч Погребняку, тому в борьбе с вратарём не хватает лишь чуть-чуть чтобы поразить ворота. На 36-й минуте после навеса Ширла слева, бил Денисов, но спас Мандрыкин. В следующей атаке отлично сыгравший чешский полузащитник “Зенита” нанёс мощнейший выстрел метров с двадцати, но мяч просвистел рядом с “девяткой”.

После ЦСКА пришёл в себя, и за пару минут до перерыва минуте получил право на опасный штрафной. Жо бесхитростно пробил в “стенку”, на добивании первым был Красич, но на его удар самоотверженно бросился защитник хозяев.

Второй тайм становится продолжением первого, команды действуют на высоких скоростях. На 48-й минуте Красич получил хорошую передачу от Ратиньо, но нанести хороший удар ему помешал вышедший из ворот Чонтофальски. В ответной атаке Аршавин из штрафной нанёс опасный удар в направлении “девятки” ворот Мандрыкина чуть неточно.

Первая замена в матче оказалась вынужденной. Неплохо игравший Ратиньо получил травму, и вместо него вышел Рамон. На 59-й минуте великолепный момент для взятия ворот упустил “Зенит”. Денисов вывел на ударную позицию Тимощука, тот пробил неудачно, но мяч отскочил к Зырянову, который с близкого расстояния попал в Мандрыкина. Несмотря на то, что отыгрываться нужно армейцам опаснее выглядят атаки хозяев. “Зенит” не даёт передохнуть оборонительным порядкам гостей. ЦСКА атакует в основном с помощью левого фланга, но до стопроцентных моментов дело не доходит, потому что отлично играет защита “Зенита”.

На 65-й минуте Вагнер вывел Жо на ударную позицию, но выручил Чонтофальски. Напряжение у ворот команд не спадало, было много борьбы в центре поля. Газзаев выпускает на поле Гусева. Минут за десять до конца основного времени к воротам ЦСКА продирался Денисов, но его оттеснил к лицевой Алексей Березуцкий, своему одноклубнику помог Аршавин, и вывел Игоря на ударную позицию, но мяч прошёл выше.

Через пять минут Жо прошёл слева и отдал мяч Вагнеру, тому помешали защитники, и мяч отскочил к Рамону, который пробил неудачно. Вскоре главный тренер ЦСКА делает последнюю замену, на поле выходит третьим нападающим Янчик. И тут же армейцы пропустили. Ширл великолепным дальним пасом вывел к воротам Денисова, который расстрелял Мандрыкина - 2:0.

Казалось всё, но интригу сохраняет Вагнер. Бразилец прорывается к углу штрафной “Зенита” и низом бьёт в дальний угол, мяч от штанги влетает в сетку - 2:1. Последний шанс спасти матч армейцы получают на последней минуте добавленного времени. Гусев навесил с углового, но Игнашевич головой бьёт несильно и неточно.

Финальный свисток датского арбитра Ларсена возвестил о победе “Зенита”, который преодолел сильное препятствие на пути к чемпионскому титулу, а ЦСКА, похоже, складывает с себя чемпионские полномочия.

ФОТО 

Источник: nozdrev.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Зенит играл по-чемпионски и отлаженной обороной свед на нет все армейские наскоки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com