Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупка автомобиля. Не делайте этого!

Покупка автомобиля. Не делайте этого!

Цель покупки нового автомобиля заключается в том, чтобы его не купить! Почему? Потому что, не смотря на все слова, доводы и уговоры продавца – автомобиль не является инвестицией. Автомобиль – это не инвестиция!

Конечно, есть некоторые исключения из этого правила, но, в общем случае, средство передвижения считается бухгалтерами, как обесценивающее имущество. Именно так: железо, стекло, и пластмасса теряют свою стоимость со временем.

Давайте, сравним покупку автомобиля с покупкой недвижимости. Покупка дома – это зачастую самая дорогая покупка, которую делает обычный человек за свою жизнь. И, тем не менее, есть ряд причин, по которым именно приобретение автомобиля имеет большее влияние на наше финансовое благополучие в расчете на будущее.

У недвижимости есть одно хорошее свойство – она дорожает со временем. Фактически, недвижимость приносит прибыли ее владельцу. Приятно осознавать, что ты живешь в доме, рыночная стоимость которого все время поднимается. С другой стороны, наш автомобиль с завидным постоянством теряет свою рыночную стоимость с той минуты, как мы заплатили за него деньги.

Как быстро обесценивается автомобиль?

В среднем, легковые автомобили (как, в прочем, и грузовые) за первый год теряют до 20% своей изначальной стоимости. Некоторые авто «умудряются» потерять за этот же период и все 40%. Картина, которую мы можем наблюдать во второй год не лучше – от оставшейся стоимости теряется еще 15% (или, около того). Дальше автомобиль продолжает терять свою рыночную стоимость (13% - 3 год, 12% - четвертый год и т.д.). Не забывайте, мы говорим о средних показателях.

Если Вы купили новый автомобиль за $20 000, тогда после двух лет езды, его цена вполне может равняться $13 000. Да, $7 000 могут легко испариться через выхлопную трубу «обесценивания». Наша сумма приравнивается $3 500 ежегодных убытков! Почти $300 в месяц! Чтобы Вы чувствовали, если дом, который был куплен Вами два года назад за $100 000, сегодня оценивался бы в $65 000?

Перед покупкой нового автомобиля обязательно задайте себе два вопроса:

    1. На самом ли деле я нуждаюсь в изменении своего средства передвижения?
    2. Почему?

Отвечайте на эти вопросы каждый раз искренне, и Вы будете гораздо лучше понимать свои настоящие потребности.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Этого невозможно не делать. Автомобиль очень нужен и бз него тяжело. хотя бы схездить куда-нибудь далеко или привезти что-нибудь грамоздкое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com