Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум

В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум

Более 3 тысяч участников из нескольких десятков регионов России единодушно осудили внедрение в стране форсайт-проекта «Детство-2030» и наметили планы по самоорганизации родительского сообщества

22 декабря 2010 года в московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся Всероссийский родительский форум «Спасем семью - спасем Россию!»

В мероприятии приняли участие более 3000 человек - представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Приморья и многих других городов России, а также Украины и Республики Беларусь. Зал, рассчитанный на 2200 человек, не вмещал всех желающих- люди стояли в проходах и сидели на ступеньках, а также находились в фойе. На протяжении всего времени Форума люди продолжали прибывать.

В режиме прямого включения в Форуме принимали участие также представители 25 городов России.

Форум открыл сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», директор правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин, который коротко рассказал о проделанной Общественным комитетом работе: было остановлено введение в систему образования паспорта школьника, был отклонен Госдумой во втором чтении законопроект о ювенальных судах, были проведены ряд крупных митингов в разных регионах, собравших в своих рядах десятки тысяч людей.

Вела форум сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», член правления Всероссийского детского фонда Татьяна Шишова. Она рассказала о политических последствиях построения ювенальной системы в России.

Участников Форума поприветствовал от имени Московской Патриархии представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Ефимов, который рассказал о позиции РПЦ по вопросу ювенальной юстиции: Русская Православная Церковь негативно относится к внедрению ювенальных технологий и созданию системы ювенальной юстиции по западному образцу.

Сопредседатель Народного Собора» и «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, и нравственности» Владимир Хомяков рассказал о тех опасностях, которые таит в себе выдвинутый Общественной палатой РФ и фондом «Новое поколение» форсайт-проект «Детство-2030». Он предполагает коренную смену взглядов и восприятия вопросов детства в российском обществе, а именно: введение профессионального родительства, обязательную сертификацию родителей на право воспитания собственных детей, отмена традиционного образования, чипирование детей для связи центральным компьютером, замену традиционной семьи на гражданский, временный, гостевой, групповой брак и введение однополых семей.

Директор центра правовых экспертиз Ольга Леткова рассказа о состоявшемся в Санкт-Петербурге социальном форуме, на котором обсуждался подготовленный блок законопроектов в области защиты прав детей, направленный на внедрение в Российской Федерации ювенальной системы западного образца под видом защиты детей. На форуме предлагаются изменения в семейное, уголовное, административное и др. отрасли законодательства, устанавливающие жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, вмешательство в дела семьи, с правом изъятия детей из семьи под видом нарушения их прав.

Выступивший на Форуме Главный редактор информационно-аналитического портала «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов, который назвал проходящий Форум свидетельством начала формирования истинного гражданского общества.

Председатель Сообщества приемных и многодетных семей «Много деток – хорошо», сопредседатель Общественного комитета в защиты семьи, детства и нравственности Татьяна Боровикова, которая рассказала о том, какую «защиту семьи» предлагает ювенальная система.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о конкретных мерах противодействия технологиям захвата прав родителей на воспитание собственных детей, внедряемых в рамках форсайт-проекта «Детство- 2030» и других ювенальных технологий, а также формах и способах самоорганизации родительского сообщества.

Адвокат НП «Родительский комитет» Лариса Павлова рассказала о законах и законопроектах, подвигающих введение ювенальной юстиции в России.

На Форуме выступил священник о.Александр Орехов из села Хороль Приморского края, который в полной мере ощутил на себе действие ювенальных технологий: его, отца семерых родных и двух приемных детей социальные службы подвергают не только психологическому, но и даже физическому террору.

Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев рассказал об опыте борьбы с педофилами в Екатеринбурге и о других акциях, проведенных возглавляемой им организацией.

Председатель Всеукраинского родительского комитета Игорь Друзь рассказал об опыте противодействия внедрению ювенальных технологий на Украине.

На Форуме выступили также: Председатель Всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков, руководитель Нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Солнцев, эксперт ООД «Всероссийское родительское собрание» Ирина Сазонова, председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России Ольга Яковлева, представитель «Союза православных граждан» Сергей Елишев и др.

По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня.

Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящие в различные общественные и государственные структуры.

Участники Форума единодушно осудили намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией форсайт-проекта «Детство- 2030» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России.

В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

Источник: www.mosnarodsobor.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Hindi

комментирует материал 23.12.2010 #

Я против насаждения буржуазной ювенальной юстиции в России.

user avatar
dulov11

комментирует материал 23.12.2010 #

А где же центральные СМИ?!!

Молчат, гады!

3000 человек с речами и проектами в центре Москвы, в "Пушкинском" (в "России"), а они ни одним словом не обмолвились!!



СМИ - вот главный источник заразы у нас в стране!! Руководителей центральных СМИ надо гнать ПИНКАМИ в лагеря за растление молодёжи, за пропаганду насилия и разврата!

user avatar
echomama

отвечает dulov11 на комментарий 23.12.2010 #

Велели молчать - и молчат.

А мы можем пока только подписи собирать, например тут: http://www.democrator.ru/problem/3684

И писать предизенту и премьеру. Главное - не молчать. Писать мжно сюда:

http://blog.kremlin.ru/

http://letters.kremlin.ru/

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

А текст можно взять отсюда: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1337818 или написать свой собственный.

user avatar
sosedka

отвечает echomama на комментарий 24.12.2010 #

Президенту и премьеру писать, наверное, бесполезно. Похоже, что кукловоды специально в декабре воду замутили, специально накалили межнациональные конфликты, чтобы из-за шума вокруг той темы люди не обратили внимание на протаскивание через думу форсайт-проекта. едь уже сколько писем в их адрес было направлено?

Надо людей информировать, на митинги выходить, если еще есть возможность.

user avatar
aeugeniy

комментирует материал 23.12.2010 #

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти стенограмму докладов и

выступлений участников, в частности, Людмилы Рябиченко.

Может, есть видео записи или кто-нибудь сможет выложить их в youtube?

С уважением,

Евгений А.

user avatar
Mr.Psysergey

комментирует материал 23.12.2010 #

«Детство-2030» - Русская Православная Церковь негативно относится к внедрению ювенальных технологий и созданию системы ювенальной юстиции по западному образцу. - РПЦ негативно относится, или активно протестует?

user avatar
echomama

отвечает Mr.Psysergey на комментарий 23.12.2010 #

Здесь ответ на Ваш вопрос:

http://www.patriarchia.ru/db/text/1212829.html

http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1853

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com