Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закат Европы? Брюссель хочет привлечь еще 20 млн. негров и азиатов

Закат Европы? Брюссель хочет привлечь еще 20 млн. негров и азиатов
Европу захлестнет новая волна иммигрантов. Завтра будет зачитан доклад еврокомиссара по юстиции, свободе и безопасности Франко Фраттини, основная идея которого заключается в том, что Евросоюзу необходимо ослабить миграционные барьеры и привлечь в регион дополнительно 20 млн. рабочих из Азии и Африки.

По мнению аналитиков, такая мера продиктована острой необходимостью в человеческих ресурсах. Прибытие десятков миллионов африканцев и азиатов способно изменить этнический портрет среднего европейца. Однако чиновники ЕС предпочитают не думать о том, что будет через несколько лет, а решить краткосрочную задачу по достижению экономического благосостояния региона.

Между тем, еще несколько месяцев назад европейские политики составляли планы и продумывали целые стратегии ограничения потока нелегальных иммигрантов. Французы, напуганные повсеместными волнениями переселенцев, ужесточили для них условия въезда в страну. Педантичные и весьма грамотные в миграционной политике британцы решили использовать метод кнута и пряника.

С одной стороны, нелегалов продолжали депортировать из страны. С другой, британское правительство взяло на вооружение политику воспитания английского патриотизма в детях и внуках приезжих. Для них организуются специальные школы и курсы, на которых присутствующих обучают тому, как следует себя вести в британском обществе.

«Тем временем политика, направленная на ограничение потока мигрантов из Азии и Африки в Европу, а также на депортацию «излишней», с точки зрения европейских политиков, силы фактически грозила и продолжает грозить обрушением экономической системы многих стран ЕС», – сказал РБК daily президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

Европейцы не желают заниматься черной работой. В какой-то степени этот вакуум мог бы быть заполнен приезжими из стран Восточной Европы. Однако даже восточные европейцы ощущают себя европейцами, к тому же уже членами глобального регионального игрока – Евросоюза. А потому не позволяют себе находиться на одном уровне с азиатами и африканцами.

Привлекая все больше и больше выходцев из стран Азии и Африки в качестве дешевой рабочей силы, европейские политики еще сильнее запутывают клубок социально-цивилизационных противоречий. Фраттини настаивает на том, что Европе необходима не только дешевая рабочая сила, но и квалифицированные специалисты.

Однако большая часть будущего 20-миллионного потока мигрантов, по словам экспертов, пойдет именно на то, чтобы восполнить недостаток низкоквалифицированной рабочей силы. А значит, социальная разница между «богатыми белыми» и «бедными черными» будет расти за счет численного увеличения «черных».

«В западных исследованиях уже давно отмечается, что как только какая-то страна достигает рубежа в 10% мигрантов от общего числа населения, ситуация в ней становится очень и очень взрывоопасной», – сказал г-н Симонов.

Во многих странах Европы этот порог уже пройден – в Германии, Испании, Швейцарии, Великобритании и других членах ЕС. Не говоря уже о процентном соотношении коренного населения и приезжих в крупных европейских мегаполисах (в Париже проживает около 20% мигрантов).

Так что в ближайшие годы Европу захлестнут волнения на социальной и расовой почве. Десятки миллионов мигрантов уже через несколько лет будут требовать для себя таких же прав, которыми обладают коренные европейцы, а также те выходцы из Азии и Африки, которые живут в ЕС уже несколько поколений. И к такому вызову Европа окажется не готова, заключает РБК.
Источник: dpni.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com