Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать тому, кто ищет работу в новом году?

Что делать тому, кто ищет работу в новом году?
Четыре действия для того, кто потерял работу

Вы потеряли работу, сокращение персонала или не ужились с руководителем? Просто не нравится работа? Хотите больше зарабатывать? Боитесь увольнения?

1. Скажите себе: «Только от меня зависит, будет ли это увольнение для меня катастрофой, или это — шанс изменить что-то в своей судьбе и начать новую жизнь». Уверенность требует приложить усилия, упиваясь пессимизмом, можно не делать ничего. Никогда не ищите сочувствия и не жалейте сами себя! Гордитесь собой: кто бы еще мог так спокойно отнестись к тому, что он потерял работу?

2. Не ищите новую работу сразу. Одну-две недели используйте для того, чтобы спокойно подумать и определиться с тем, чем бы вам было интересно заниматься и какую из ваших способностей можно было бы применить «в дело». Как минимум в течение трех недель поисков работы не берите работу только ради денег, постарайтесь все-таки выбрать то, что вас заинтересует. Только не нужно это понимать так, будто бы я призываю вас тунеядствовать и бездельничать, рассуждая о своих нереализованных талантах и предоставив все заботы о материальном вашим близким! Если за три недели не получится найти ничего такого, что вызвало бы особенный интерес, или то, чего вы целенаправленно искали, что ж, придется вам выбирать то, что обеспечит более-менее сносный доход. Но, Приступив к работе на новом месте, не прекращайте своих размышлений о том, как вам зарабатывать деньги тем, что вам нравится.

3. Живите так, словно бы вы не безработный. Пусть с 8.30 до 18.00 у вас будет рабочий день — вставайте рано утром, делайте зарядку, одевайтесь и выходите из долгу, словно бы отправляетесь на работу. Не теряйте времени даром, делайте что-нибудь полезное в это время, не слоняйтесь просто по улицам без дела. Будьте в форме — безделье, даже вынужденное, очень расхолаживает человека, к такому образу жизни очень быстро привыкают, а потом бывает очень сложно вновь влиться в рабочий режим. Решайте сами, как вы сможете работать в свое рабочее время, — вариантов может быть очень много. Знаете ли вы, сколько времени тратит в неделю среднестатистический безработный на поиски работы? Всего лишь пять часов — в неделю! Такие люди не только не имеют работу — они и не хотят работать.

4. Составьте себе распорядок действий на 100 дней. Недели две отведите на то, чтобы собраться с мыслями и ответить на вопросы о том, чем бы вам было заниматься интересно и что бы у вас могло хорошо получаться.

Полезные советы

· Недели две нужно отвести на то, чтобы собраться с мыслями и спокойно вес обдумать. Тому, кто не потерял свою работу, но хочет найти новую, я посоветовал бы то же самое: выберите время, в которое вы могли бы недели на две сменить обстановку и отключиться от всех проблем. Для того чтобы разобраться во всем как следует, нужно отдохнуть и успокоиться, отвлечься от повседневности. Вам нужно спокойствие и вдохновение! Лучше всего вообще уехать на это время из дома на море, в горы, если вам это позволят финансы (представляете — человек теряет работу и отправляется в отпуск на море!).

· Когда будете обдумывать свои проблемы в спокойной обстановке, обязательно записывайте все свои мысли — это всегда помогает систематизировать идеи, выделить структуру. Мне очень во многом помогли мои рабочие записи!

· Когда будут случаться неудачи, трудности — всегда начинайте листать свою тетрадь. Вы воскликните с удивлением: «Да ведь подобное со мною уже бывало, но все завершилось хорошо!»

· Ошибаться мы можем - но нельзя повторять свои ошибки! Если мы не будем описывать свои ошибки, их последствия я анализировать их причины, опасность повторения ошибок увеличивается.
Источник: www.ivanilov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KomarOlia

комментирует материал 06.01.2008 #

А чем будут отличаться поиски в НГ от поисков в старом? Думаю ничем, так что можно пользоваться старыми методами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com