Законы работают независимо от того, знаем мы о них, или нет. Знание основных законов тайм-менеджмента экономит больше времени, чем что-либо другое. Хотя, есть и в этом правиле свои исключения – если Вы находитесь не в том состоянии, в котором необходимо (в грусти и печали, влюблены и витаете в облаках, когда нужна сосредоточенность и т.д.) то сначала лучше привести себя в порядок, тогда законы будут лучше служить Вам.
Принцип Эйзенхауэра.Важность и срочность дел – понятие растяжимое. Дела имеют тенденцию менять степень своей срочности и важности, но на какой-то определенный момент можно приблизительно определить эти показатели для себя. Точность тут большая не требуется.
Для кого-то написать письмо может быть делом неважным и несрочным, а для кого-то – наоборот.
Важные и срочные дела нужно делать не откладывая, самому. Это – тушение пожаров. Можно было бы и не допустить, чтобы так много дел были одновременно срочными и важными. Успешные люди делают эти дела на той стадии, когда они уже важные, но еще не срочные, тогда можно пользоваться помощью других людей, планировать время и т.д.
Неважные и несрочные дела можно смело кидать в мусорную корзину, хотя обычно именно они занимают львиную долю времени и доставляют самое большое удовольствие.
Обычно практика показывает, если мы не сделаем несрочные и неважные дела, ничего страшного не происходит.
Дела не срочные, но важные необходимо делать, хотя обычно именно для них и не хватает времени. Чтобы все-таки их сделать, нужно выделить время, когда Вы этими делами займетесь, и включить их в план. Именно эти дела обычно дают самую большую отдачу, если планировать свою карьеру и успех.
Дела срочные, но не важные можно делегировать, сокращать, исключать.
Если мы затянем исполнение не срочных, но важных дел, то они могут стать срочными и важными. Например, если мы только что залили в машину полный бак бензина, то следующая заправка бензобака – дело не срочное и не важное. По мере того, как мы едем, бензин расходуется, и к тому времени, как его останется 5 литров, заправка машины бензином становится делом срочным и важным. Проигнорировав это дело, мы можем застрять в пробке, когда нам придется бросить машину и пешком отправиться за бензином.
АВС анализВ этой модели дела делятся на три типа: важные, не важные и прочие. Когда мы планируем день, мы должны включить в него в обязательном порядке дело А1, несколько дел В и стараемся исключить дела С. Допустим, надо написать отчет, и это дело категории С. Если мы будем долго откладывать это дело, оно постепенно может перейти в категорию В, а затем и в А.
Закон ПаркинсонаПаркинсон установил, что работа занимает все отведенное на нее время. То есть, если Вы отвели для написания отчета время с утра и до обеда, не надейтесь, что Вам удастся выполнить его за полчаса. Если Вы отведете на написание отчета полчаса, возможно, Вы уложитесь не более, чем в 40 минут. Непонимание закона Паркинсона ведет к дрейфу целей в неопределенное будущее
Принцип полотна пилыСнижение производительности из-за постоянных помех, эффект полотна пилы – бич тех, кто не может оказать существенного влияния на происходящее, например, менеджеров по работе с клиентами. Представьте, что вы пришли с утра на работу и вам нужно написать отчет.
Когда Вы приходите на работу, Вам, возможно, нужно какое-то время на раскачку, чтобы втянуться в работу. Рассмотрим пример. Когда Ваша производительность поднимается от нуля до 100 %, раздается телефонный звонок, затем приходит сотрудник, потом Вы идете обедать, после обеда отвечаете на электронную почту.Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать