Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мужчины нас не понимают

Почему мужчины нас не понимают

Если подумать, ничего неожиданного в этом нет, ведь у нормальных мужчин и женщин все разное: анатомия, физиология, психология, мышление, генетическая память поколений и биологическое предназначение. Поэтому мы составили список самых распространенных фраз, а также типичных реакций на них у представителей обоих полов.

“Почему в доме такой бардак? Ничего не возможно найти!”
Мужская реакция

«А как вообще можно отыскать что-нибудь среди этого безумного количества полочек и шкафчиков? Если выкинуть из дома половину имеющегося барахла, то все нужное найдется легко и, главное, быстро. Особенно если никто не будет наводить так называемый порядок. Да, мой стол завален бумажками с телефонами, прошлогодними квитанциями и прочими крайне нужными вещами. И я прекрасно в них разбираюсь. А одежду я никогда не разбрасываю, буквально на прошлой неделе положил под кресло свой серый свитер. И где он теперь?!»

Женская реакция

«Во-первых, все, что лежит на своем месте, очень легко найти. В шкафу в спальне на пятой полке в левом дальнем углу ты найдешь свой любимый свитер. Я сама его туда и положила. А зо-вторых, нам давно пора купить новый платяной шкаф. И сделать стеллаж для книг от пола до потолка - у нас как раз эсгалась свободная стена в гостиной. Тогда будет полный порядок раз и навсегда».

Мнение специалиста
Женщина хранит память не об одной сотне поколений предков, занимавшихся устройством домашнего очага. Доисторическая женщина прекрасно помнила, в каком углу пещеры хранятся запасы пищи, а в каком - теплые шкуры. А голова ее мужа была в это время занята разработкой стратегических планов добычи очередного медведя. Единственное, что он точно знал, - это местонахождение любимого боевого копья. И, разумеется, не позволял женщине прикасаться к оружию даже ради наведения порядка. Все остальное пещерное хозяйство, вероятно, представлялось ему ненужным хламом.

В наши дни практически ничего не изменилось. Американские психологи в ходе научного эксперимента предложили группе людей разного пола сыграть в компьютерную игру: разложить множество мелких предметов по комнатам виртуального дома, через час вспомнить, где что лежит, и собрать обратно в одну корзину. Догадайтесь, кто выиграл.

“Кажется, мы едем не в ту сторону. Не пора ли спросить дорогу?”
Мужская реакция

«Я абсолютно уверен, что мы едем в правильном направлении - для этого у меня есть карта, и я прекрасно в ней ориентируюсь. Например, знаю, что ровно через 10 километров должен быть съезд на шоссе номер 1234 АВ, потом поворот направо, затем у моста - налево, и еще через каких-то пять километров мы точно будем на месте. Я совершенно в этом уверен и не собираюсь ни у кого спрашивать дорогу».

Женская реакция

«Мне кажется, мы едем слишком долго, съезд на шоссе, наверное, пропустили, да и в карте могла быть ошибка. Но не надо делать из этого проблему. Спросим дорогу на ближайшей бензоколонке».

Мнение специалиста
В способности ориентироваться не в закоулках собственного дома, а на открытой (тем более незнакомой) местности мужчины намного превосходят женщин - это неоспоримая истина. Что совсем не удивительно. Выследить и загнать добычу, разбить врага или удрать от него в нужном направлении, совершить великие (хотя бы в местном масштабе) географические открытия - после непрерывного решения такого рода задач способность прекрасно ориентироваться на местности не могла не закрепиться у мужчин на генетическом уровне. К тому же они без труда запоминают топографическую карту целиком, у женщин же, как правило, подобные сведения разбиваются на части, которые «усваивают» разные участки головного мозга.

Источник: psyworld.org.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

потомучто мужчина и женщина это две разные планеты мы не понимаем вас а вы нас

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com