Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Измена: теперь мы знаем о ней все

Измена: теперь мы знаем о ней все

Измена – слово холодное и скользкое, ощущение - будто в руке змея. Когда произносишь его про себя, начинаешь непроизвольно ёрзать на стуле: чтобы сесть более комфортно. Вслух произносить и вовсе не хочется. Ведь «измена» – это когда изменили тебе.

Измены бывают разные. В зависимости от того, кто изменил, кому, и при каких обстоятельствах. Менее всего важно – с кем, но иногда и это имеет значение. Измена – как стихийное бедствие или несчастье вроде ограбления: хорошо знаешь, что бывает, много раз слышал, но это всегда не с тобой. А когда все же случается, возникает большой соблазн углубиться в анализ ситуации, упиваясь «причинами» произошедшего. Ах, почему, почему «именно я»? Другой распространенный вариант женского реагирования на измену – сравнение себя с разлучницей. Поиск своих минусов в тех местах, где у коварной женщины – одни плюсы. Самооценка от этого неудержимо стремится к нулю, пользы – никакой.

Самое трудное – уйти от деструктивной умственной жвачки и попытаться максимально овладеть ситуацией. Единственный эффективный способ овладеть ею – это извлечь максимум пользы.

Измена как стиль жизни

 

Перманентно «обманутые» жены обычно «произрастают» из ситуации, когда невеста незадолго до свадьбы делает жениху одно из двух заявлений. Либо она говорит: «Я не желаю знать, с кем… ты и что… ты» (символическая индульгенция дана, кто ж откажется?), либо: «Смотри, если что…, то – всё!» (Думаете, «всё» означает «нашему браку конец»? Отнюдь. Эта формула – примерно та же индульгенция, но только с более жестким требованием относительно «конспирации»).

Увы, скажу не новость. «Обманывают» таким образом обычно тех, кто хочет быть обманутым… При ближайшем рассмотрении «скандала вокруг измены» становится ясно, что ситуация устраивала всех, но была лишь допущена небрежность в «соблюдении протокола». Возможно, муж по рассеянности обозвал жену Людой, когда она - Света (после чего - долго и смущенно смеялся, ласково называл ее чудачкой, дурашливо сетовал на рабочий аврал и авитаминоз). Или же - сама Света пришла домой не вовремя и застала обрывок недвусмысленного телефонного разговора с означенной выше Людой (Вероникой или Аллой, а может быть – даже Слоником).

Измены такого рода обычно переживаются семейным союзом легко. Супругов лихорадит какое-то непродолжительное время, но оба очень быстро понимают, что ни один из них не хочет ничего менять ни в ту, ни в другую сторону. В таких семьях крайне редко открыто обсуждается сам инцидент, ведь никто, по большому счету, не хочет пускаться на поиски истины. Супруга может несколько дней плакать или дуться (в крайнем случае – сопровождая это воскликами неясного содержания типа «Дождешься у меня!»), муж, как ему и положено, глядит «побитой собакой». После покупки жене норковой шубы обычно всё возвращается «на круги своя». Удивительно, но такой поворот семейной жизни действует на семью, как прививка. Благоверный преть ведет себя умнее: аккуратно пьет поливитамины и больше не заговаривается. Что до его супруги, то уже через полгода она со смехом скажет приятельнице: «А мой-то, похоже, нашел себе очередную!». Подруга, если не без юмора, отпарирует: «Ну, тебе же как раз пора менять машину! Разве ты откажешься от нового поршика?».

Измена как шах Ферзю

Знаете выражение «как снег на голову»? Бывает, что вы ну совсем не ожидали от вашего супруга такого. Да, сейчас у вас не лучшие времена. Да, вы часто ссоритесь. Но вы всегда были откровенны друг с другом и не совершали низостей. А то, что муж порой ведет себя как подросток, вам даже казалось милым. Эдакое в нем что ли ребячество. Непоследовательность и нелогичность. И противоречивость. Часть колорита, не более… Ну и что же?

Ничего – до тех пор, пока в один не то чтобы прекрасный день вы не то чтобы найдете, а прямо-таки - наткнетесь на любовную записку, адресованную другой женщине. Причем – она будет беззастенчиво валяться прямо на журнальном столике. А может быть – вы обнаружите в салоне автомашины пудреницу и пачку женских сигарет. Странно, ведь ваш некурящий муж никогда никого не подвозит…

Между прочим, благоверный не только не стремится сокрыть «преступление», напротив – его просто «прёт» рассказать вам. Возможно, он ходит нарочито мрачный два с половиной дня («ну, спроси, спроси же меня!»), потом как бы «не выдерживает» и взрывается откровенным рассказом… При этом его настрой неоднозначен: это раскаяние с оттенком обвинения. Если вы, поймавшись на крючок, вздумаете пойти в наступление, в ответ прозвучит: «Это всё - ты, всё - из-за тебя». Чуть позже он ощетинится дополнительной версией случившегося: оказывается, вы «вытянули из него признание клещами»!

Очень часто измена имеет большее отношение к жене «неверного» супруга, чем к «разлучнице». Ни запретное удовольствие, полученное на стороне, ни, тем более, «приключившаяся там любовь», в данном случае ни при чем. Такая измена – нечто вроде крупного козыря, извлекаемого, как может показаться инфантильному супругу, в самый неожиданный и потому, разумеется, - удачный момент.

Измена такого рода (мета послание, как сказал бы психолог), играет роль символического антитезиса чему-то в ваших с мужем отношениях. Особенно – если «происшествие» нарочито, или - подлинность той «случайности», благодаря которой «ваши глаза открылись», вызывает у вас сомнения. Такая подстроенная, театрализованная неверность – не более чем выпад в вашу сторону, и пресловутая разлучница в этой пьесе – лицо эпизодическое.

Если вы любите друг друга, приложите все свои силы и всю свою мудрость, чтобы простить мужа. Постарайтесь пережить обиду внутри себя. Та буря отрицательных эмоций, в которую вы окажетесь погружены в первое время, быстро сойдет на нет, если вы поймете реальный смысл произошедшего. То, что совершил ваш муж – вовсе не предательство. Он просто выбрал негодный способ, чтобы сказать вам… о своей любви, и о том, что ему не хватает вашего внимания. И если он поверит, что вы (несмотря ни на что) все же любите его, его раскаяние (в отличие от неверности), будет подлинным.

«Грязные танцы» или Предательство чистой воды

Бывают в семейной жизни ситуации, хуже которых, кажется, уже ничего невозможно себе представить. Хуже просто не бывает!

Муж уходит (на корпоративную вечеринку!) в 16 часов, заботливо предупредив, что его можно не ждать. Через 3 часа после этого звонит коллега с вопросом, «почему Лёха до сих пор не на торжестве» (медвежья услуга, какая досада!). После 23-х часов благоверный отвечает по телефону, что мероприятие еще продолжается (идет напролом). Затем – отключает мобильный (а как же иначе?).

Источник: psyworld.org.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com