Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профессии, которым предрекают исчезновение

Профессии, которым предрекают исчезновение

Периодически появляются сообщения с прогнозами о том, какие профессии станут ненужны и вымрут уже в ближайшем будущем. Надо признать, что еще ни одному аналитику не удалось почувствоваться себя Нострадамусом. Как правило, такие предсказания не сбываются.

В очередной раз один из американских телеканалов назвал виды бизнеса, которые не имеют перспективы и, соответственно, связанные с ними профессии – обречены. Предсказывается, что в ближайшие 10 (!) лет искать новую работу придется газетчикам, производителям копилок, производителям нецифровых фотоаппаратов и уличных таксофонов.

Конечно, через десять лет газеты не станут «полностью цифровыми и навсегда уйдут в интернет». Просто потому, что отдаленных регионов на нашей планете, куда доставить информацию цифровым путем крайне сложно, никак не станет меньше; потому что население планеты за 10 лет еще вырастет, а значит в абсолютных цифрах количество бедного населения, которому недоступны высокие технологии, не уменьшится; потому, наконец, что всегда будут люди, которые зотят видеть информацию (а значит прессу), в режиме «здесь и сейчас», которые помнят запах типографской краски и свежей прессы, смешанный с ароматом утреннего кофе.

Производители пленочных фотоаппаратов конечно значительно уступят место «цифровикам», но не исчезнут. Дело в том, что главным отличием пленки от цифровой матрицы считается свободное хаотичное распределение светочувствительных молекул на пленке в отличии от жестко фиксированной пиксельной сетки в «цифре» - именно поэтому многие профессионалы до сих пор художественную фотосъемку проводят на пленочную технику, для получения максимальной глубины снимка. Кроме того, пленочная техника – это и отличный бюджетный вариант, и замечательный способ овладеть фотосъемкой от А до Я.

Об исчезновении производства копилок и говорить смешно. Давным-давно никто не использует копилки как часть домашнего аналога банковского депозита. Это интерьерный аксессуар, хороший подарок со смыслом и, в конце концов, детская игра в накопления. А потому копилки будут продолжать существовать, как и профессия по их производству.
Как будут продолжать существовать все вышеприведенные специальности!

Источник: www.commcenter.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com