Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неказистые услуги РЖД

Неказистые услуги РЖД

Ленты информационных агентств донесли новость о начале более-менее цивилизованной продажи электронных билетов Российскими железными дорогами. До сих пор этот крупнейшая транспортная компания, которой по силам содержать одну из богатейших футбольных команд Премьер-Лиги, довольствовалась квазипродуктом.
Та услуга, которая некоторое время использовалась под названием "электронный билет", были лишь отчасти таковым. Согласитесь, требование выкупать заказанный по интернету билет в общей очереди в кассе, оплатив при этом стоимость "дополнительной услуги" - это не услуга, а ее эрзац. Кроме того, за плату всегда можно было заказать билет с доставкой от компаний-посредников.

Теперь процесс оформления электронного билета стал более удобным и соответствующим своему названию. Для убедительности посмотрели источник информации - единую ленту новостей на портале РЖД. Есть информация о том, что 14 декабря состоится презентация этого проекта. Но кажется, этот день еще не наступил, don't it?

Мы нашли-таки на портале РЖД информацию о том, что "В стоимость проездного документа (билета) включен сбор в размере 125 руб. 40 коп., взимаемый за услугу резервирования мест при оформлении заказа на покупку проездного документа (билета) через интернет (за каждое место)". Дополнительно сообщается, что при условии не только заказа, но и оплаты через интернет, эта сумма не взимается.

В чем мы видим несовершенство такой системы? Несовершенство, прежде всего, при сравнении с ее западными аналогами. Во-первых, билет надо получать в кассах, что значительно уменьшает удобство пользованием подобной услугой - кассы имеют обыкновение работать по расписанию. Днем поедем билет забирать, к ночи - на поезд. Когда собираться? :)

Во-вторых, для пользования системой электронного резервирования билетов необходимо регистрироваться на сайте. Простите, если мне нужен билет, и я собираюсь его приобрести, то я буду вводить свои реальные данные при заказе и буду оплачивать его реальной картой. Не так ли? Если мне этот билет не нужен - вряд ли я буду заниматься процессом заказа.

В-третьих, упоминавший выше сбор почему-то взимается с каждого заказанного билета, а не с заказа. Именно каждый заказ может стоить дополнительных fee при заказе на европейских железных дорогах.
В-четвертых, вы не можете оформить и распечатать билет дома. Не далее как неделю назад мы озадачились поиском проезда по маршруту Хельсинки-Турку, чтобы провести в этом городишке новогодние праздники. Так финский перевозчик VR предлагает эту услугу в ее полноценном варианте.
Не выходя из дома, мы заказали и получили билет на проезд. Причем, его можно было как распечатать дома, так и получить в кассе по расписанию кассы (единственный вариант РЖД), забрать в автомате по выдаче билетов, и кроме того, получить на мобильник sms, которая будет содержать всю необходимую информацию для проезда. Никаких "выкупов билета в кассах в обязательном порядке" нет и в помине!

Источник: commcenter.blog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com