Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кое-что о технологии 3G EVDO

Кое-что о технологии 3G EVDO
Современная мобильная связь уже довольствуется не только голосовыми коммуникациями, но и возможностью передавать через эфир различные виды данных коммерческого характера, особенно для предложения услуг постоянным пользователям Интернет. Расширить возможности передачи данных представилось сетям третьего поколения – 3G.

Системы 3G действуют в рамках программы IMT-2000 (International Mobile Telecommunications-2000). Международный Институт Электросвязи накладывает требования на данную программу. Сети IMT-2000 (3G) должны обеспечивать улучшенную емкость системы и эффективность использования спектра для систем 2G, а также поддерживать сервисы передачи данных со скоростями – в диапазоне от 144 кбит/с, (не в помещениях) до 2 Мбит/с (в помещениях). На основании этого были утверждены 5 радиоинтерфейсов для стандартов IMT-2000 (3G), в число которых вошел стандарт CDMA 2000. CDMA2000 был разработан таким образом, что любой беспроводный носитель, вне зависимости от интерфейса, частоты или стандартов базовой сети, может извлечь пользу из его спектральной эффективности. Помимо этой концепции в мире существует другая, конкурирующая с ней UMTS (Universal Mobile Telecommunications Systems - универсальная мобильная телекоммуникационная система), которая поддерживается Европой. UMTS использует совершенно новый революционный подход в развитии систем IMT-2000. Семейство 3G CDMA представляет собой эволюцию развития существующих сетей второго поколения стандарта IS-95. Пока что концепция сетей третьего поколения CDMA 2000 в полной мере фактически функционирует в США и Азии.

Стандарт CDMA 2000 1x EVDO – на сегодняшний день последнее слово техники в развитии мобильной связи. Он обеспечивает качественную передачу голоса и высокоскоростную передачу данных, включая доступ в Интернет и мультимедийные сервисы. Хотя поначалу EVDO предусматривала только высокоскоростную передачу данных. Но впоследствии было решено пополнить спектр ее услуг. Технология передачи EVDO (Evolution-Data Only) завоевала популярность во многих странах. Самое примечательное в ней то, что эта технология обеспечивает постоянное беспроводное подключение к Интернету на скорости, сравнимой с DSL. К плюсам EVDO относится незаметный роуминг между различными сотами. В местах, где сотовая сеть не обеспечивает связь EVDO можно воспользоваться более медленной связью 1xRTT.

EVDO - прекрасное решение для деловых людей: пропускная способность сети позволяет не только быть всегда "на связи" и иметь постоянный доступ к электронной почте и мессенджерам, но и проводить полноценные видеоконференции в любом месте, где работает сеть сотового оператора. Для развёртывания мобильного офиса в полевых условиях достаточно ноутбука и мобильного телефона, поддерживающего EVDO. Известные производители мобильных телефонов, такие как Nokia, Motorola, SONY-ERICSSON, пичкают свои смартфоны технологией EV-DO совместно 3G модемами. Эти компании расширяют зоны действия 3G на разные страны мира. Но внедрение их в некоторых странах не так быстро и просто. Примером может послужить наша страна Россия. До сих пор точно невозможно спрогнозировать, как быстро заработает система из-за различных проблем: выдача операторских лицензий; баснословные издержки операторов сотовой связи, связанные с закупкой оборудования, софтом, модернизацией базовых станции или строительством новых; отсутствие свободных частот для передачи данных (особенно в мегаполисах). Попытки тестировать связь третьего поколения сетями «МегаФон» привели к результатам, которые остаются до конца не убедительными. Пока что прелестями третьего поколения пользуются только обладатели CDMA-аппаратов, а GSM-абоненты (а их не менее 75%) - технологией EDGE. Погоня за сетями 3G чересчур стремительна, учитывая тот факт, услуга EDGE у нас несовершенна. До сих пор зона покрытия так и не достигла желаемых масштабов, да и не у каждого пользователя имеется телефон с поддержкой высокоскоростного доступа в Интернет.

Возможно, 2008 год станет для России долгожданным годом развертывания сетей 3G c технологией EVDO.
Источник: pc-blog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com