Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Гаишный\" беспредел в Екатеринбурге: милиция избила автовладельца

\"Гаишный\" беспредел в Екатеринбурге: милиция избила автовладельца
12 октября нынешнего года в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов жестоко избили автовладельца Кирилла Форманчука, известного тем, что вместо государственного номера на его машине были установлены таблички «МЕДВЕД 01 rus». После того, как Кирилл уплатил все необходимые штрафы за то, что ездил не с госномером, он направил в различные инстанции 54 жалобы на неправомерные действия сотрудников ГАИ. В частности, в одном из исков, который позднее был удовлетворен, он указывал, что некоторые инспектора Госавтоинспекции передвигались на мотоцикле без шлемов, как того требуют правила дорожного движения. Кроме того, в результате рассмотрения еще одного иска в соответствии с действующими правилами были растонированы передние боковые стекла на служебном автомобиле начальника областного ГАИ.

Известно, что в первый день октября 2007 года К. Форманчук приобрел новую машину, в связи с чем на следующий день отправился в региональное управление Госавтоинспекции для оформления авто. Однако в ОблГАИ у Кирилла по подозрению в поддельности был отобран паспорт технического средства (ПТС), несколько дней проводилась проверка данного документа. Кроме того, Форманчука обвинили в уклонении от армии, хотя позднее в военном комиссариате выяснилось, что там претензий к Кириллу не имеют.

12 октября автовладелец пошел в областное управление ГАИ для того, чтобы забрать изъятые на проверку документы. Однако по прибытии на место Кирилл был задержан троими сотрудниками ДПС, которые сообщили ему, что он подозревается в совершении преступления, и доставили его в Чкаловский военкомат, где Форманчука признали уклоняющимся от службы в вооруженных силах. Когда Кирилл попытался записать разговор, его жестоко избили, отобрали камеру, телефон и препроводили в Чкаловское РУВД Екатеринбурга.

Несмотря на полученные Кириллом травмы, известно, что только к вечеру 12 октября к нему были допущены сотрудники второй по счету бригады "Скорой помощи" (как стало известно позднее, первую приехавшую бригаду "неотложки" попросту отпустили). В больницу, куда доставили Форманчука, ему была выдана справка о многочисленных ушибах и гематомах, после чего Кирилла увезли в изолятор временного содержания. Около 22 часов пятницы в ИВС приехал адвокат Форманчука, Кирилл был допрошен, в итоге его обвинили в нападении на представителя власти.

В час ночи Кирилл вернулся в камеру, под утро он снова был зверски избит. Несмотря на то, что травмы, которые получил Форманчук, были достаточно серьезными, "скорая помощь" была вызвана только через 12 часов, когда у Кирилла уже начались судороги. В результате избиения задержанный автовладелец был госпитализирован в 24-ю городскую больницу Екатеринбурга.

Я звонил депутату Государственной Думы Евгению Ройзману, взявшему данное дело под свой контроль. Ройзман говорит, что в настоящее время состояние Кирилла оценивается как тяжелое: его лицо обезображено, многие зубы выбиты, в сознание он приходит на короткое время, постоянно находится под капельницей. Первоочередная задача, отметил парламентарий, - чтобы Кирилл Форманчук пришел в себя и не стал инвалидом, над этим сейчас работают высококлассные специалисты медицины. В данный момент Евгением Ройзманом подготовлены и разосланы все необходимые депутатские запросы по данному инциденту.

Фактически, сотрудники милиции возомнили себя чуть ли не верховными судьями и считают, что имеют полное право чинить произвол. Для того, чтобы остановить этот беспредел, просьба ко всем неравнодушным дублировать данный материал на своих сайтах и блогах. Только вместе мы сможем изменить сложившуюся ситуацию.
Источник: makaroff82.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 16.10.2007 #

Люди стали злыми. А те у кого есть хоть минимальная власть срывают это зло на окружающих. Но, думаю, что милиционеры в этой ситуации ничем не хуже мужей, которые бьют жен или родителей, которые бьют детей, или воспитатателей детдомов, которые бьют сирот....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com