Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин четко разделил население страны на две категории

Путин четко разделил население страны на две категории

В Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему "Ожидаемые масштабы фальсификации выборов в Госдуму: результаты тестирования общественного мнения". В ней приняли участие исполняющий на период думских выборов обязанности главного редактора ФОРУМа.мск Михаил Делягин и один из авторов открытой электронной газеты Анатолий Баранов.

Открыл пресс-конференцию М.Делягин, поделившись впечатлениями о последнем выступлении Путина в Лужниках перед «запутинцами»:

- До сих пор еще оставались какие-то надежды на демократию в стране, сохранялись иллюзии  у некоторых идеалистов. Однако своим выступлением в Лужниках Путин четко разделил население страны на две категории: первая идёт под знаменами «запутинцев» с криками «ура!» в неизвестное им всем будущее, а вторая, несогласная часть населения, может собирать вещички и уезжать из страны, пока такое еще возможно. Все это очень напоминает ситуацию в нацистской Германии после прихода Гитлера к власти. Двое моих друзей, являющихся бизнесменами, сразу после этого выступления позвонили и грустно сообщили, что первый из них активно учит испанский язык, а жена-еврейка у другого, как сам он отметил, «не роскошь, а средство передвижения».

Опрос, который мы проводили на ФОРУМе.мск и в жж-сообществе показал, что большинство наших читателей и товарищей (29,9% опрошенных) считают грядущие думские выборы тотально фальсификационными - ожидают, что более 50% голосов будут приписаны «Единой России». Доля верящих в честные выборы - ничтожна. Вероятно, это как раз результат участия в выборной гонке Путина на стороне «ЕдРа».

(см. таблицу)

Любопытно, что власть, как только ни старается она скрывать от общественности пресловутый план Путина, часто проговаривается. Что следует понимать под позицией «выборы 2 декабря - не выборы в Госдуму, а референдум о доверии Путину»? Это подготовка к диктатуре - как бы мы ее не трактовали. Если более 50% таким опосредованным образом «выразят доверие» Путину, то он после этого вполне может поставить вопрос следующим образом. Что такое вообще закон? Это воля людей, выраженная в прошлом. А что такое прямая демократия? Это воля людей, выраженная в настоящем. Так какая же из этих демократий более актуальна после «референдума»? Далее можно менять законодательство так, как будет угодно.

Еще одно интересное замечание сделал Путин: «Зачем мне монархия?». Действительно - ведь монархия во всем мире это когда монарх является сугубо номинальной персоной, ни на что не влияющей. Другое дело - в России. Здесь монархия - это вся полнота власти, и полная безответственность, потому что «царь хороший, а бояре плохие». Стратегический замысел здесь вполне очевиден - не название режима важно для него, а распределение властных полномочий, которое и после выборов никак не изменится.

С другой стороны мы видим ряды «запутинцев», я пообщался с женщиной-лидером одного из региональных отделений этого движения и был просто поражен. Это уникальный человеческий материал - вне указаний начальства она просто не в состоянии отвечать на вопросы. Этакая комсомолка после комсомола. Это человеческий материал (не по возрасту, а по сути),  созданный еще Сталиным, и его успешно использует Путин. Уверен уже сегодня президент делает такие опрометчивые заявления, которые вскоре будут вымарываться из учебников, и за которые будут краснеть и стыдиться другие подпевавшие в унисон - куда больше, чем те, кто участвовал в показательных прокремлевских акциях. Ибо экономика - упрямая штука, а именно с ней все больше не в ладах Путин и его команда. Запад позволяет им делать пока все, что заблагорассудится, но за все это приходится расплачиваться национальными стратегическими интересами России. Долго это продолжаться не может, думаю, продлится не более двух с половиной лет, таков запас прочности нынешнего режима, а мой взгляд.

Продолжил пресс-конференцию А.Баранов, которого М.Делягин представил как человека, в отличие от Путина соблюдающего законы в период выборных баталий:

- В стране после выступления «человека в водолазке» социология оказалась по одну сторону, а «шакалящие по посольствам» - по другую. Надо полагать, что верить официальной социологии сегодня может только мало уважающий себя гражданин. А вот все остальные, себя уважающие, понимают, что вопрос власти 2 декабря не решается, равно как и распределение голосов избирателей не будет иметь реального отображение в результатах выборов. Никакой интриги на этих выборах нет. Достаточно вспомнить феномен «Родины», когда в сытой Москве за оппозицию в ее лице были готовы голосовать более 12% избирателей. Сейчас же - штиль. Никаких смелых самовыдвижений - просто идет борьба, а точнее конкуренция двух кошельков, расставивших своих кандидатов по разным партиям. Один, властный кошелек контролирует три партии, другой - всего одну, партию проповедующую теорию о плохих боярах и хорошем президенте, причем, этот кошелек имеет возможность совещаться с первым кошельком на предмет «цивилизованной конкуренции». Вот и все выборы.

Все это демонстрирует нам низость падения российского политикума. Партии взяли ответственность перед Кремлём - за проведение пресловутого «референдума о доверии Путину» и взяли финансовые обязательства, несут ответственность перед теми, кто хочет пройти в Думу по их спискам. Вот, например, КПРФ. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, что Зюганов вернул деньги какому-то кандидату, который вложился в партию, но в Думу не прошел? Такого не было. Не отдает Зюганов деньги.  Ну как же - человек богатый, уважаемый, значит, должен сидеть в Думе. А КПРФ - очень ответственная партия, ответственная перед денежными мешками «оппозиция»... Вот и идут банкиры да заводчики в списки КПРФ, где им всегда рады - вот они, защитники трудового народа.

На региональных конференциях по выдвижению кандидатов в Думу от КПРФ даже обсуждались суммы, которые коммунисты возьмут у буржуев за право идти по их спискам. Все открыто и все достаточно бесстыдно. Реальные пацаны пришли к реальным политикам для того чтобы заручиться депутатской неприкосновенностью и уютно сесть в Думе. Хорошее дело. Только причем тут выборы и интересы избирателей?

 

Выборы выродились во-первых в «референдум» - негласный, который никто не назначал, а просто так захотелось окружению Путина, очень боящемуся потерять свои места при смене лидера, а во-вторых выборы стали откровенной борьбой кошельков. Не идеё, не партий, а банальных туго набитых кошельков. Откуда в этих кошельках деньги - вот вопрос, ответив на который избиратели ответят и самим себе ну куда более важный вопрос, о том, в какой стране мы живем, и кто нами управляет.

Мы же, в рамках недавно созданного Левого информцентра, будем проводить альтернативный подсчет голосов на этих выборах, до которых осталась-то всего неделя. Попытаемся дать реальную картину там, где это возможно.        

Михаил Делягин добавил в заключение:

- При всей этой нелицеприятной картине, в Москве, например, в период предвыборной гонки растет политическое самосознание граждан. В некоторых микрорайонах - не в элитных, конечно, начали бить агитаторов «Единой России». Это и есть то самое радикальное выражение недоверия, которое на макроэкономическом уровне не «Единой России», а Путину выразили, опять же, не в России, а на Западе - не пустив РФ в ВТО. Вот это было выражение недоверия лично Путину, и это значит очень многое. Как «президент трубопроводов» он утрачивает легитимность и в РФ и за рубежом. Если это произойдет в России быстрее, тем лучше для самой России. В отношениях же с Западом все сложнее - им выгодно нынешнее экономическое прозябание РФ, но и лично Путин совершенно невыгоден, впрочем, как и любой его преемник, тут правящая группировка попала в серьезную западню. Другая западня - «выборы» в Госдуму, как последняя капля в чашу лицемерия власти в отношении подвластных масс.  

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com