Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назад, в 37-й год: несогласный Гарри Каспаров получил пять суток ареста

Назад, в 37-й год: несогласный Гарри Каспаров получил пять суток ареста
Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров вечером в субботу был приговорен к пяти суткам ареста, передает корреспондент "Ленты.ру" от здания Мещанского суда Москвы.

Каспаров признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и в неповиновении законному требованию сотрудника милиции (статья 19.3 КоАП).

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Каспаров был взят под стражу в зале мирового суда 382 участка. "Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания", - пояснила она радиостанции "Эхо Москвы".

По последним данным, из Мещанского суда Каспарова увезли в ГУВД Москвы на Петровке,38, где будет решаться вопрос, где и как он будет отывать наказание.

Адвокат Каспарова Юрий Кастанов заявил, что считает решение суда незаконным, так как судья принимал решение на основе доказательств, собранных неправомерным путем, что является нарушением Конституции и административного кодекса. Защитник подчеркнул, что все доказательства основаны на "фальсифицированных рапортах сотрудников милиции", сообщает интернет-издание "Каспаров.ru".

Между тем правозащитник Лев Пономарев и около 30 сторонников "Другой России", задержанных на "Марше несогласных", получили повестку в суд на 26 ноября. Они также обвиняются в в нарушении порядка организации митинга.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com