Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров: Это диктатура, но я не остановлюсь

Гарри Каспаров: Это диктатура, но я не остановлюсь
Я бы хотел поблагодарить за солидарность и поддержку, которую мне оказали в эти дни, потому что я был полностью изолирован от всего и от всех. То, что произошло в субботу, – это беспрецедентное нарушение законов, которые принимала та же Дума. Режим показал свое истинное лицо, и неясно, до чего он может дойти, неясно, что произойдет после 2 декабря, потому что сейчас становятся все более очевидными трения в политической верхушке страны. Режим начинает входить в очень опасную фазу, делая крен в сторону диктатуры. Я боюсь думать о том, что происходит в остальной стране.

Карт-бланш, который был дан Путину на многочисленных саммитах G8, в которых принимала участие Россия, привел к тому, что теперь российские власти не реагируют ни на какое внешнее давление. У меня сложилось впечатление, что началось сведение счетов внутри дворца власти. Именно поэтому я думаю, что я должен со всей решительностью продолжать бороться с этим режимом, и я не дам себе впасть в уныние в связи с тем, что со мной произошло.

Мы входим в новую фазу оппозиции режиму. В наших рядах не только знаменитости, но и много других людей, которые не могут рассчитывать привлечь к себе внимание СМИ. Я думаю, что власти пытаются запугать людей. Я не могу пожаловаться на то, как со мной обращались в эти пять дней. Я даже имел возможность получать продуктовые посылки, которые передавала моя мать, первую мне принесли во второй половине дня в воскресенье; ранее я опасался, что меня заставят есть какую-нибудь дрянь. Вместе с тем я не мог встретиться даже со своим адвокатом, и это стало первым серьезнейшим нарушением, допущенном властями по отношению ко мне. Мне также удалось понять из некоторых фраз охранников, что приезжал либеральный депутат Владимир Рыжков и что ему не позволили со мной встретиться.

Когда я был в понедельник в суде в связи с подачей жалобы, я понял, что снаружи поднимается кампания солидарности и что власти в отношении меня превысили полномочия. Циничная судья Наумова не позволила мне пригласить свидетеля с моей стороны, это генерал Козлов, который постоянно был рядом со мной во время манифестации и который мог бы доказать, что я вел себя в соответствии с законом.

Я видел, что в действительности люди в форме ничего не решали – приказывали другие, в штатском. Я видел, что к отчету ОМОНа был приложен другой протокол, уже составленный и подписанный. Прекрасная подделка спецслужб. Наша милиция не обладает самостоятельностью. Совершенно очевидно, что решение о моем аресте принимали другие люди.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com