Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ДОВСЕ: Владимир Путин сделал еще один шаг в категорию стран-изгоев

ДОВСЕ: Владимир Путин сделал еще один шаг в категорию стран-изгоев

Заседание совета Россия - НАТО в Брюсселе закончилось очередной громкой победой российской дипломатии. На этот раз по инициативе США были заблокированы программы сотрудничества альянса и Росфедерации. Речь идет о совместной борьбе с терроризмом, наркоторговлей и распространением оружия массового уничтожения. Виной тому стали разногласия вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия неоднократно заявляла о том, что ДОВСЕ необходимо адаптировать, поскольку он устарел, а Варшавского договора больше не существует, однако все время забывала при этом, что договор, тем более многосторонний - это дело добровольное, и переподписывать его по инициативе одной из сторон, считающей себя ущемленной, другие стороны, выгадывающие от этого, могут и не согласиться. Естественно, подписывать новое соглашение страны НАТО не торопятся. В ответ Москва с 12 декабря вводит мораторий на выполнение обязательств по договору.

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что накануне США попытались удержать Россию от этого шага: "Зная о введении моратория Россией на ДОВСЕ 12 декабря, они настаивали в ультимативном порядке, чтобы в программе работы совета Россия - НАТО было записано положение о том, что все члены совета будут продолжать соблюдать ДОВСЕ. Это противоречит закону, который подписал президент РФ о приостановлении нашего исполнения ДОВСЕ. Мы просто не могли на это пойти, и американская делегация, к моему огромному сожалению, заблокировала одобрение всей программы сотрудничества".

- Министр Лавров как-то не учел, что страны НАТО не обязаны соблюдать законы, подписанные президентом РФ, тем более в нарушение Конституции РФ, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конституция прямо указывает, что международные соглашения, подписанные Россией, являются приоритетными по отношению к "внутренним" законам. То есть закон, подписанный Путиным, но противоречащий ДОВСЕ, по большому счету незаконен с момента подписания.

"Но не это самое главное, - сказал Анатолий Баранов, - а главное то, что Россия, выйдя из ДОВСЕ, втягивается в гонку вооружений со всем миром. В свое время СССР, обладая в 2 раза более мощной экономикой и союзниками по Варшавскому договору, этой гонки не выдержал. Теперь наши бывшие союзники тоже в НАТО, "оборонка" не способна даже поддерживать обороноспособность страны на имеющемся уровне, сокращаются СЯС, тает подводный флот и ВВС, растет техънологическое отставание от Запада. На что расчитывают Путин и первый вице-премьер Иванов? На авось, на "русское чудо"? Так мы это чудо-юдо уже видели. Путин - далеко не Гитлер, тот сумел поставить на службу вермахту почти всю европейскую промышленность, а Путин не смог поставить на ноги и одну лишь российскую. Возможно, кто-то их них считает, что выход из ДОВСЕ - это просто виртуальный ход. Они ошибаются..."

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com