Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобильные пробки - пути решения проблемы

Автомобильные пробки - пути решения проблемы

Проблема автомобильных пробок на дорогах крупных городов (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и др.) и пригородных трасс как никогда актуальна.

С каждым годом машин на дорогах городов становится все больше и больше. При этом и к самим дорогам претензий много: плохое качество, неудобные автомобильные развязки, отсутствие надземных/подземных переходов (много светофоров) и объездных дорог для грузовых фур.

Борьба с пробками на дорогах. Идеи и пути решения проблемы

Проблема пробок на дорогах требует решения - чем скорее, тем лучше как для отдельного человека, чье время тратится впустую (ну разве что пассажир может книжку почитать или поспать в общественном транспорте), так и для экономики страны в целом. Выделим несколько идей, которые способны разрешить давно назревшую проблему - общероссийскую и общемировую.

Решение транспортной проблемы - общие меры

Меры по борьбе с автомобильными пробками на дорогах (для крупных и средних городов) можно разделить на организационные и дорожно-строительные.

Организационные меры по решению транспортной проблемы

Организация поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели. Такая мера, введенная во многих странах Европы, оказалась достаточно эффективной. К тому же сокращение автотранспорта на дорогах является одной из мер по борьбе с загрязнением воздуха.

Введение зон платного въезда в самые “проблемные” районы города. Ярким примером здесь служит Лондон, где введена плата за въезд в центр, при этом предоставлена льгота инвалидам и такси. Такая мера (для относительно богатой Москвы или Санкт-Петербурга ее ввести, в принципе, можно) не избавит город от пробок полностью (по подсчетам экспертов снизит объемы движения для Москвы на 10-30%), но хотя бы станет постоянным источником средств, которые можно потратить на строительство новых дорог, автомобильных развязок, парковок.

Проблема с парковками в крупных городах очень актуальна. Сегодня огромное количество автомобилей припарковано у обочин дорог (иногда в два и даже три ряда), что способствует образованию заторов. В зимний период “брошенные” на обочину (на произвол судьбы) машины затрудняют работу дорожным службам по уборке снега.

Решить проблему с парковками может максимальное затруднение парковки автомобиля в определенных “стратегических” местах путем высоких тарифов или запретов. В этом случае водители будут оставлять машины у себя в гаражах, добираясь до места, например, общественным транспортом. Можно также активно развивать строительство подземных парковок - что с переменным успехом и делается, особенно в Москве.

Также нужно решать проблему со светофорами, “горящими” красным в отсутствии пешеходов, - оптимизировать их работу (например, укоротить сигналы светофоров). Как вариант бессветофорного движения - строить подземные (надземные) переходы (пример - МКАД).

Практика показывает, что до 70-80% всех автомобилей имеют “на борту” только одного водителя. Если он будет подвозить до работы своего соседа (соседей), таких же водителей, то пробок будет куда меньше (такая практика применяется в США). Экономия бензина при этом очевидна.

Нужно активно развивать систему общественного транспорта: пускать на линии автобусы большой вместимости (а не разводить ПАЗики с Газелями). Также необходимо в городах, где ширина улиц это позволяет, устанавливать приоритетные полосы для общественного транспорта (такие примеры за рубежом есть), с тем, чтобы автобусы могли ходить по расписанию.

Еще идеи по разрешению проблемы пробок на дороге:

увеличивать количество такси на дорогах. Так, например, в Нью-Йорке на Манхэттене выгоднее всего ездить на такси, их там много, и стоит оно относительно дешево; развивать мото- и велотранспорт. Яркий пример - Китай. Можно ввести прокат велосипедов. Велосипед, к тому же, - экологически чистый вид транспорта. Минус: у нас климат позволяет ездить на велосипеде и мотоцикле по большому счету только летом; организовать воздушный транспорт (минус - дорого); сделать использование автомобиля максимально дорогим. Сама машина должна быть безопасной (с АБС, подушками безопасности) и надежной. Чем меньше автомобилей, тем меньше и пробок. Минус: это приведет к росту транспортных тарифов; разрешить делать правый поворот на “красный свет”, как в США. Запретить левые повороты везде; запретить въезд крупных грузовиков в центральную (историческую) часть города, особенно если улицы узкие; задействовать, в случае необходимости, переулки и внутридворовые дороги. Минусы тут очевидны - двор, дети, загазованность. Но этот способ объезда используется водителями, при этом часто создаются пробки и во дворах.

Предлагается также создать координационные центры, которые бы, используя стандартные средства связи, например, сотовые телефоны, оповещали водителя, где и в каком месте дорога более разгружена. Кстати, в столице Италии Риме около 5 миллионов горожан пользуются специальной программой для мобильных телефонов Atac Mobile. Atac Mobile - это информер, доставляющий на сотовый телефон сведения о текущей ситуации на дорогах Рима. О российских интернет-ресурсах, информирующих водителей о ситуации на дорогах (автомобильные пробки онлайн), читайте ниже.

Работа на дому, например, через Интернет (всегда онлайн), может также сократить количество автомобилей на дорогах и сэкономить кучу времени работнику, бензина.

Одна из мер по повышению качества дорог - поиск им альтернативы: строительство платных дорог. Средства, собранные с водителей, могли бы пойти на ремонт и строительство новых дорог.

Мера по оптимизации дорожного движения: предлагается ввести в крайних левых полосах реверсивное движение, установить реверсивные светофоры. В случае пробок с одной стороны, включать в работу полосы встречного направления. В Нижнем Новгороде пошли чуть дальше: на Окском съезде вводилась практика однонаправленного движения, когда полностью перекрывалось на определенное время одно направление, и по всей дороге пускали машины с другого направления. При этом создавались “ждущие” пробки.

Радикальная мера: запретить движение легкового транспорта в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Нижний Новгород). Вместо него организовать прокат маленьких машин типа Ока, Дэу Матиз (DAEWOO Matiz), Ниссан Микра (Nissan Micra), или, например, самого дешевого автомобиля в мире индийской компании Tata, и систему стоянок для них. Без комментариев…

Дорожно-строительные меры по решению транспортной проблемы

“… Когда благому просвещенью
Отодвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут…”
А.С. Пушкин, “Евгений Онегин”

Прогноз великого классика подтвердила Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли РФ, заявив, что, если не изменить подход к строительству дорог в России, на их реконструкцию и строительство понадобится около 270 лет. “Евгений Онегин” был написан около 180 лет назад; сложив эту цифру с цифрой министра получаем около 450 лет…

Строительство дорог, качественных, с удобными развязками, - первоочередная задача. Дорог не хватает - это факт. При общей протяженности дорог в России примерно в 1 млн. 100 тысяч км ежегодно строится и реконструируется около 1800 км, то есть менее 0,2% общей протяженности.

Необходимо строить дороги-дублеры, мосты, туннели, подземные переходы, эстакады, объезды вокруг городов. Нужно вкладывать деньги в строительство метро и железных дорог, как альтернативного вида транспорта. Факт: в Москве до 2015 года планируется открыть более 20 станций метро.

С другой стороны, заглядывая в будущее, процесс дорожного строительства в городах не будет вечным, и все равно дорог может быть недостаточно. Тут на первый план выходят организационные меры по решению транспортной проблемы...

Источник: blog.artnn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

asteroid

комментирует материал 27.07.2008 #

Сам я живу в Санкт-Петербурге, и вижу что решение проблемы с пробками,еще и в таких казалось бы неважных моментах, как укрупнение(сделать более видимыми) адресов домов, номеров, названий улиц и т.д. Потому как человек который не совсем четко ориентируется в городе или, всего лишь в этом микрорайоне часто разыскивает какой-то конкретный адрес буквально \"кружа\" по кварталам и вынужден делать по несколько кругов,чтобы наконец-то найти необходимый.
Второй проблемой считаю то что есть такие разъездные моменты развязок. Вот в Финляндии, например, сделано так идут две полосы в одном направлении, к перекрестку они превращаются в четыре: кому налево - левый ряд, кому направо - правый, а те кто едет прямо - никуда не сворачивая едут прямо без остановки, потому что у них нет помехи!!! У нас же наоборот: четыре полосы к перекрестку превращаются в две(территорию занимают: остановки, островки безопасности, светофоры, ларьки , посты ГИБДД и пр. и вот все кто налево и направо держат всех ожидая пока какой-нибудь ..... увидев что ему уступают дорогу, с гордостью вышагивает по проезжей части чеканя шаг и искусственно замедляя движение дабы продлить столь приятный момент - проявление знака уважения со стороны водителя!!!
Строительство же \"терминалов\" вокруг СПб стало массовым и похоже что никому нет дела, что в скором времени, город с неимоверной скоростью докатится и до тех самых окраин и опять они окажутся в жизненно важной части городского хозяйства. Может быть лучше немного заранее подумать о том, что может быть уже сейчас есть смысл давать \"запас прочности\" городу \"на вырост\"?
Есть еще и такой момент как в Петербурге автовокзал находится в ужасно неудобном месте, ни у метро, но в центре города, может быть просто разбить один автовокзал на несколько направлений и вынести авто вокзалы к конечным станциям метро по направлениям. И меньше будет выхлопа в городе и экономичнее будет автобусникам по амортизации, по времени в пути, и пассажирам будет удобнее? Вышел сел на метро, которое рядом с нью-автовокзалом и добрался быстрее. Да и пробок будет гораздо меньше!!!

user avatar
Kk Pp

отвечает asteroid на комментарий 28.07.2008 #

Подавайте заявку на пост мэра. В Вашей голове больше светлых мыслей по этому поводу, чем у Лужкова.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 28.07.2008 #

Можно сколько угодно рассуждать по этому поводу, только когда ж какие-то конкретные действия начнут предпринимать? А то невозможно ж уже.

user avatar
asma2591

комментирует материал 14.01.2009 #

Если отменить выходные (свободный выбор выходных), то загруженность дорог снизится процентов на 20.

user avatar
Aaliyah

отвечает asma2591 на комментарий 14.01.2009 #

Кстати, да! Только, мне кажетсяо, слабо реализуемо в РФ. Производительность может снизитьсяо и здоровье нации существенно пошатнуться. К примеру, чел берет себе вместо сб/вс четверг и тяпницу, а со след.недели - понед и вторник. Итого бухает 6 дней. Ну и каким он потом на работу выйдет?

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 14.01.2009 #

Надо отгрохать такие классные развязки, как в Бангкоке. На уровне 3их этажов такие эстакады понастроить. Будет феерический город! Только не в центре! На всяких там мкадах и дмитровках!

user avatar
remora.mobi

комментирует материал 21.11.2013 #

Теоретически, мы все помещаемся на улицы. Надо просто убрать нашу жирную оболочку в виде автомобилей вокруг каждого из нас. Решение в использовании микротранспорта плюс общественного, по необходимости. А для зимы надо крытые поликарбонатом дорожки делать. И пешеходы не влезут, и дорожка снегом не покроется. Пытаемся продвигать эту тему на www.remora.mobi

user avatar
Djdhfh Djdjfj

комментирует материал 11.03.2017 #

Бесят пробки?
Время -- деньги, зачем его тратить в пробках. Ведь это время можно
сэкономить. В среднем ДПС едет на аварию 1 час. Мы группа Coolibins
разработали дрон ДПС, который сделает всё за 20 минут. Если Вы
заинтересованы, просим Вас поучаствовать в небольшом опросе.
http://vk.com/megatest#58c15e4ce4b0ca980294a01a
coolibins.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com