Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа \"Е\": \"Барселона\" убивает \"Лион\"

Группа \"Е\": \"Барселона\" убивает \"Лион\"

Рейнджерс - Штуттгарт - 2:1 (Адам, 62, Даршевиль, 75 (с пенальти) - Гомес, 56)

"Рейнджерс": Макгрегор, Куэльяр, Хаттон, Папац, Уэйр, Уиттакер (А. Файе, 86), Адам (Бизли, 67), Фергюсон, Хемдани, Томсон, Даршевиль (Ново, 84)

"Штуттгарт": Шефер, Бока, Мейра, Осорио, Таски, да Силва (Эвертон, 70), Хилберт, Хедира (Баштюрк, 78), Пардо, Какау, Гомес

 

К матчу соперники подошли с разным настроением. У «Рейнджерс» была конкретная неудача в чемпионате Шотландии, а вот «Штутгарт»… Последняя неделя была однозначно его - чемпионы Германии отлично размялись в бундеслиге, ввалив три гола «Энерги». Если у команды Армина Феха до этого практически не было проблем в обороне, то после игры с коттбусцами к минимумк свелась и головная боль в атаке. Помимо Чиприана Марики, «Энерги» забили все форварды команды! Особенно отрадно было то, что вернулся и сразу же стал забивать Марио Гомес.

Именно вокруг персоны Марио и было больше всего разговоров перед матчем: сможет ли он выйти со стартовых минут, не сможет…

Смог. Разницу между «Штутгартом» с Гомесом и «Штутгартом» без него можно было почувствовать с первых минут. Уже в начале Марио и Какау создали парочку опасных моментов у ворот шотландцев, в то время как «Рейнджерс» пробовали добиться своего довольно безадресными навесами.

Но затем шотландцам стали помогать сами швабы. Ненужные потери мяча при передачах, после которых острота атак глазвегианцев все больше возрастала… Дальний удар Адама, пару моментов Даршевиля, из которых особенно запомнился второй: новичок команды совершил впечатляющий прорыв, в результате которого уложил на газон Фернандо Мейру, бил с острого угла, но удар Жан-Клода парировал Шефер... У «Штутгарта» же можно вспомнить удар головой Какау.

Вообще, по ходу первого тайма «Штутгарт» изрядно настрадался – «Рейнджерс» доказали, что недавнее поражение от «Хартса», которое позволило «Селтику» обогнать извечных врагов, стало лишь досадным недоразумением. Не то чтобы «рейнджеры» играли в какой-то невероятный, феерический футбол, но выглядели недурственной боевой командой с отличной дисциплиной и физподготовкой. Рука Уолтера Смита…

«Штутгарт» же в этой игре стоит похвалить лишь за одно – забил! Хедира подал слева, Какау сотворил такое себя танцевальное па, попытавшись дотянуться до мяча пяткой, но пропустил мяч, и Марио Гомес с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Впрочем, «Рейнджерс» быстренько переплюнули гостей: Хаттон и Адам сотворили шедевр не хуже Месси и Роналдиньо! Особенно отличился Хаттон: правый защитник шотландцев прошел четверых (!!!) швабов и отдал пас на Чарли Адама. Адам убрал Пардо и мастерским обводящим ударом метров с 17-ти отправил мяч в дальний угол ворот!

Красотища! Но Хаттон на этом не успокоился и за четверть часа до конца игры вознамерился повторить свой подвиг. Фернандо Мейра решил проблему просто: после очередного прорыва он срубил Хаттона в штрафной, и Жан-Клод Даршевиль четко реализовал пеналь.

...

Барселона – Лион 3:0 (Клерк, 21, аг, Месси, 82, Анри, 90)

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Маркес, Милито, Абидаль, Хави (Дос Сантос, 79), Яя Туре, Деко, Месси (Кркич, 86), Роналдиньо (Иньеста, 66), Анри

"Лион": Веркутр, Клерк, Скиллачи, Бодмер, Ревейер, Жуниньо, Тулалан, Калльстрём (Кейта, 83), Бельхадж (Барош, 62), Гову, Бензема (Бен Арфа, 75)

 

В первом же туре – ключевая игра группы! По мнению подавляющего большинства, именно «Барса» и «Лион» должны взять путевки в плей-офф Лиги чемпионов.

Ален Перрен был очень доволен тем, что играть с главным соперником в группе предстояло сразу: «Мы уже отыграли в чемпионате немало, а вот Испания только стартовала - «Барселона» не успела набрать ход. И это не может не радовать…» Ага.

А «Барсе», в принципе, всё равно, когда и с кем играть. Задача всегда неизменна – победа! Не хотел встретиться с «Лионом» только пришедший в «Барселону» из стана чемпиона Франции Эрик Абидаль: «Я не в восторге. Предпочел бы встретиться с «Лионом» эдак в полуфинале, а еще лучше в финале! И «Барса», естественно, должна выиграть:-)»

В минувший уик-энд «Сине-гранатовое» скатали нулевку с «Осасуной». Помимо Пуйоля и Этоо, с травмами которых «Барсе» пока что придется смириться, не было Месси (микротравма) и Маркеса (дисквалификация). Против «Лиона» оба несколько неожиданно (ага, они просто отдыхали!) оказались в строю и вышли в старте.

У «Лиона» проблемы всё те же – почти полкоманды в лазарете: Купе, Мюллер, Крис, Фред... Последний не сыграл бы в любом случае: на бразильце висит прошлогодняя 3-матчевая дисквалификация, выписанная УЕФА за удар римлянина Киву.

И всё же стартовым составом Ален Перрен ухитрился удивить. Итальянец Фабио Гроссо, который имел постоянное место в основе, сел на скамейку. Слева вышел Антони Ревейер, справа – Франсуа Клерк. Еще одна неожиданность – появление на левом фланге полузащиты алжирца Надира Белхаджа, который очень редко играет в первой команде, преимущественно греет «банку». Справа в полузащите – Гову, на острие – единственный Карим Бензема, автор хет-трика в матче прошедшего тура чемпионата Франции в ворота «Метца». Кейта, за которого заплачено 17 миллионов евро, - на банке! Так начинал «Лион»…

Франк Райкаард… Дзамбротта и экс-лионец Абидаль по краям, в центре – Маркес и Габи Милито, Яя Туре – опорный, мобильный центр поля в лице Хави и Деко и впереди трио Роналдиньо-Анри-Месси. Ронни – как обычно, левее, Месси – правее. Боян Кркич, дебютировавший в первой команде в официальном матче против «Осасуны», – в запасе. Многообещающий Боян вошел в тройку самых молодых игроков «Барсы», сыгравших за нее в «команде мастеров». Теперь было интересно, выйдет ли Кркич в Лиге чемпионов? Оказалось, вышел и побил рекорд экс-форварда «Олимпиакоса» Питера Офори-Квайе. Кркич Перес стал в свои 17 лет и 23 дня самым молодым игроком, сыгравшим в ЛЧ!!! (См. книгу рекордов в нашем спецвыпускее по Лиге. Похоже, ее придется основательно переписать!)

Теперь у Бояна еще почти полгода, чтобы побить рекорд того же Офори-Квайе как самого молодого игрока, забивавшего в рамках самого престижного евротурнира. Питер впервые отличился в ЛЧ в 17 лет и 195 дней.

Матч «Барсы» и «Лиона» еще год назад обещал многое, но в этом сезоне остается только жалеть, что чемпион Франции при Перрене уже не тот... «Барса» полностью переиграла французов в центре, практически ничего не позволила им в атаке, а в дополнение в концовке довела счет до разгромного! И что этому «Лиону» в Лиге делать???

За исключением первых нескольких минут, когда «Барса» присматривалась к гостям и особо не давила, «Лион» смотрелся против вице-чемпиона Испании на равных. А потом... Одна волна атак шла за другой, напряжение у ворот «Лиона» нарастало и нарастало! Очень остро начал Эрик Абидаль. Жаль только, что потом был незаметен до конца игры, очень неохотно шел в атаки на своих бывших партнеров по команде. Такое чувство, будто жалел их, не хотел обижать:-)

Абидаль в дебюте дважды опасно подключался своим левым краем. Один его прострел шел на Анри, но Тьерри на долю секунды опоздал к мячу. Второе подключение закончилось передачей на врывавшего в штрафную Деко, но удар португальца пришелся прямо в руки Веркутру. Оборона «Лиона» трещала по швам! Роналдиньо и Месси разрывали ее, как хотели! Они разыграли угловой на левом фланге, Месси сделал Тулалана, вошел в штрафную и то ли ударил, то ли прострелил. На пути мяча оказался стелившийся в подкате Франсуа Клерк. Он-то и срезал мяч в свои ворота. 1:0.

Под занавес тайма Клерк таким же макаром уже спасал «Лион». Снова Ронни и Месси раскатали всех и вся, Месси ворвался справа в штрафную, на замахе убрал Бодмера и – расстреливай! Аргентинец пробил мимо Веркутра, но в бешеном по исполнению подкате Клерк перевел мяч на угловой!!!

После перерыва – та же картина, но «Барса» немного убавила пыл, начала отдавать инициативу. Будь «Лион» поудачливее, мог бы рассчитывать и на то, чтобы сравнять счет. Но даже когда доходило дело до удара, всё шло мимо кассы. Виктор Вальдес касался мяча, только когда вводил его ударом от ворот.

...

Как оказалось, и это было не всё! Джовани после обрезки лионцев в центре подобрал мяч справа, пробросил мяч мимо Бодмера, убрал Скиллачи и пробил – Веркутр! В штрафной Анри и Боян, мяч отлетел к французу. Вот таким внешне легким оказался премьерный мяч Тити в составе каталонцев. 3:0!

«Лиону», судя по всему, с такой игрой и второе место будет за счастье...

Александр ГАПОНЕНКО, еженедельник "Футбол"

Источник: www.sportmir.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 03.10.2007 #

таки статистики надо писать не в новостях, а на специальных сайтах на специализированных страницах,т.к. это не новость а подведение результатов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com