Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виновата ли ипотека в росте инфляции?

Виновата ли ипотека в росте инфляции?

Информация о росте цен на недвижимость часто приводится для того, чтобы показать, как высока в России инфляция. Как влияет ипотека на инфляцию и виновата ли ипотека в ее росте?

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, заявил, что в текущем году снижение инфляции в России возможно до 5,5%.

В целом, как отметил министр, при низкой инфляции откроются совершенно новые возможности для граждан России, в том числе и в сфере ипотечного кредитования. В частности, существенно расширится круг граждан, которые смогут взять ипотечные кредиты для строительства жилья.

"У ряда политиков есть убеждение, что высокая инфляция не мешает. Мы просто не знаем о тех возможностях, которые откроются, когда инфляция будет низкой", — отметил Алексей Кудрин.

Есть ряд факторов, способствующих снижению инфляции в России, и которые будут работать более интенсивно в следующем году.

Ирина Князева, заместитель председателя правления Укрсоцбанка, считает, что ипотечные кредиты, наоборот, являются одной из причин инфляции.

"Такие инициативы появляются в связи с тем, что, по мнению правительства, одной из причин инфляции являются банки, выдающие кредиты. Относительно ипотечных кредитов я с таким мнением категорически не согласна. Например, потребительские ссуды и автокредиты - это продукты, которые на самом деле несут деньги в экономику не Украины, а тех стран, где производятся покупаемые на них товары. Что же касается ипотеки, то данные кредиты идут на поддержку отечественной экономики. Ведь приобретаемое жилье строится в нашей стране", считает Князева.

Большое количество ипотечных кредитов выплачивается менее чем за 10 лет, сообщает эксперт. Средний срок погашения составляет приблизительно 7 лет. В то же время, многие заемщики оформляют кредиты на 15-25 лет. Дело в том, что они не могут полностью документально подтвердить свои доходы, именно поэтому берут кредиты на более длительный срок, тем самым размеры ежемесячных выплат получаются меньше.

Если срок кредитования будет ограничен десятью годами, то при расчете платежеспособности банк откажет такому клиенту.

"Многие люди, которые в состоянии купить квартиру, взяв кредит на 25 лет, потеряют такую возможность. Если действительно нужно сократить объемы займов, которые влияют на инфляцию, то стоит внимательнее присмотреться к тому, что сегодня происходит с потребительским кредитованием", - заключает И.Князева.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com