Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снижение цен на Московские квартиры

Снижение цен на Московские квартиры

Цена предложения на вторичном рынке типового жилья Москвы снизилась на 0,2 процента до 4759 долларов за кв м, при этом цены на квартиры, предлагаемые к продаже в панельных домах, подросли на 0,3 процента.
Цены на квартиры, предлагаемые на вторичном рынке в секторе бизнес -класса, уменьшились на 1,6 процента. В типовых домах-новостройках цены уменьшились на 2,3 процента.

Максимальный прирост средней цены предложения был отмечен в ЮВАО /+0,6 процента до 3848 долларов за кв м/, максимальное падение было зафиксировано в ЦАО /-0,8 процента до 7038 долларов за кв м/. Лидерами роста среди различных типов домов стали 10-12 этажные кирпичные дома /+3,4 процента до 6754 долларов за кв м/, а аутсайдерами 15-ти этажные кирпичные дома /-2,7 процента до 4905 долларов за кв м/.

Средняя цена предложения по городу на 1-комнатную квартиру выросла на 1,7 процента до 4513 долларов за кв м, на 2-комнатную снизилась на 0,8 процента до 4734 долларов, на 3-комнатную также снизилась на 0,8 процента до 4742 долларов за кв м.

Снижение средней цены предложения при ее одновременном увеличении в различных частях, связано с тем, что в сентябре на рынке предлагалось к продаже на 2 процента больше квартир расположенных в панельных домах. К статистическому парадоксу привело изменение структуры предложения в сторону увеличения более дешевого жилья и уменьшения более дорогого.

Не обращая внимание, на отрицательный общий итог месяца, ценовая динамика в различных сегментах рынка была неравномерной. Как и в августе, рост цен на дорогой сегмент рынка московского жилья был опережающим, по сравнению с дешевым сегментом. В сентябре этот рост был меньше, чем в августе. Июльские и августовские попытки продавцов придать ценовой динамике однозначную положительную направленность пока не увенчались успехом. Высокие цены во всех сегментах рынка и стабильная ценовая ситуация дают потенциальным покупателям возможность отложить сделку в ожидании лучшей ценовой ситуации.

Ужесточение выдачи ипотечных кредитов так же сыграло свою роль. Поток ипотечных денег заметно стал меньше. Потерпели неудачу не только продавцы вторичного жилья, но и торговцы новостройками. Покупателей не привлекли летние скидки. Попытки дозирования продаваемых объемов также не дали результата. Стереотипы мышления не позволяют застройщикам взглянуть на ситуацию глазами не 1998, а 2007 года.
Рынок московских квартир в октябре, скорее всего, будет сохранять стабилизацию. Колебательные процессы вокруг ценовых отметок годичной давности продолжатся.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com