Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыта тайна ипотечного кризиса США

Раскрыта тайна ипотечного кризиса США

Раскрыта тайна ипотечного кризиса США. Американским правоохранительным органам удалось раскрыть крупнейшую махинацию с кредитами на жилье. Операцию под звучным названием "Злоумышленная ипотека" совместно проводили ФБР и министерство юстиции.

Свыше 400 человек задержано по обвинению в мошенничестве. В состав мошенников входят застройщики, кредиторы, брокеры, адвокаты, агенты недвижимости и оценщики. Следствию удалось раскрыть схемы махинаций с закладными бумагами и земельными сделками.

Роберт Мюллер, директор ФБР заявил, что за последний год количество махинаций с кредитами на жилье резко выросло. "Один из самых распространенных способов - предоставление недостоверных сведений о реальной стоимости недвижимости. Нам удалось раскрыть преступные замыслы участников этих афер. Теперь будем прикладывать все усилия, чтобы прекратить незаконные действия, которые угрожают нормальному развитию экономики США".

То, что банки выдавали слишком много кредитов заемщикам с низким уровнем доходов, могло спровоцировать разразившийся в середине 2007 года кризис, считают эксперты. Ущерб от действий совершенных преступной бандой составил около 1 млрд. долларов.

Так, например, в конце 2007 года был зафиксирован случай мошенничества. Мошенническую схему раскрыли федеральные прокуроры США в Атланте. Преступники получили в Bear Stearns Cos. ипотечные ссуды на общую сумму 6,8 млн. долларов. В их число входила ссуда в размере 1,8 млн. долларов, выданная жителю Нью-Йорка Калвину Райту, который сообщил банку, что они женой являются руководителями маркетинговой фирмы и зарабатывают больше 50 тысяч долларов в месяц. Райт представил в банк справку о наличии активов на сумму 3 млн. долларов.

Но в реальности Райт был телефонным техником, зарабатывающим 105 тысяч долларов в год, а общая стоимость его активов составляла 35 тысяч долларов. Его жена была домохозяйкой. Тем не менее, особняк, который они купили на 1,8 млн. долларов, полученные у Bear Stearns, был продан за долги за 1,1 млн. долларов. А кредитор, Bear Stearns в конце декабря, впервые за 84 года своего существования, показал квартальные убытки, так как ему пришлось списать ипотечные активы на сумму 1,9 млрд. долларов.

В 2006 году убытки от мошенничества составили 4,5 млрд. долларов, то есть выросли на 100% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Артур Пристон, президент компании Prieston Group, которая страхует кредиторов от ипотечных махинаций и проводит соответствующее обучение.

Осторожность уступила место погоне за скоростью и объемом. Эмитенты начали снижать барьеры для выдачи кредита, введя, например, ссуды на основании заявленного дохода, для получения которых не требовалось доказывать наличие и размер доходов. По оценкам специалистов, почти в 60% случаев заявленные доходы были завышены более чем на 50%.

Схема была довольно проста: злоумышленники находили людей с хорошей кредитной историей, готовых подать заявку на гигантскую ссуду, зачастую - на основе заявленного дохода. Потом находили агента, готового представить заведомо ложную информацию, и оценщиков, подтверждавших завышенную стоимость домов. Это позволяло преступникам класть в карман разницу.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ВЕМ

комментирует материал 26.06.2008 #

Вся финансовая система США зиждется на ДОЛГАХ АМЕРИКАНСКИХ ЗАЁМЩИКОВ, которые указанным в статье способом приобретают товары, недвижимость, берут ссуды под проценты в американских банках. Они почему-то решили, что доллар это всеобщий эквивалент, который никак не зависит от их совокумного валового продукта. Пусть ЛОХИ из других (как правило развивающихся) стран пашут и отрабатывают их долги. Для этого существует очень действенный и неоспоримый в своей логике механизм - ПРОЦЕСС ИНФЛЯЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВАЛЮТ ЭТИХ СТРАН по отношению к их, напечатаному на станке доллару. Слава богу европейцы наконец это поняли и создали свой ЕВРО, но к сожалению участь развивающихся стран при этом не улучшилась. Они всё равно остаются заложниками теперь этих двух валют, т.к. деньги развивающихся стран ЛОХОВ никогда не будут конвертированными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com