Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расходы по кредиту: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Расходы по кредиту: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Кредиты на приобретение жилья стали довольно популярны. Банки предлагают выгодные условия, что очень соблазняет взять кредит. Ну а каковы реальные расходы известно не каждому. Чтобы не попасть впросак, давайте рассмотрим все сопутствующие расходы.

Итак, в первую очередь нужно знать о стоимости комиссии за ведение ссудного счета. Как правило, это 1% от кредита. Еще существуют комиссии за то, что вашу кредитную заявку станут рассматривать. Сумма такой комиссии может доходить до 4000 рублей, однако такая комиссия взимается не в каждом банке. В некоторых банках есть комиссия в случае получения наличных средств – 0,5% от суммы.

Далее идут расходы на страхование кредита (в банке может быть свой страховщик). Минимальную страховую сумму – 0,2% может получить лишь здоровый молодой человек. Но если возраст ваш приближается к 50, то страховой процент будет не ниже 0,7%. Более того, при обнаружении хронических заболеваний, или если работа связана с рисками для здоровья, страховая компания назначает другой тариф, более увеличенный, и рассматривать вас будут тщательно.

В случае, если недвижимость на момент приобретения еще строится, и нет прав собственности, то в этом случае достаточно медицинского страхования. После возникнут расходы на "титульное" страхование – 0,25% от суммы кредита. Эти расходы остаются до момента погашения кредита.

Теперь рассмотрим расходы на оценку рыночной стоимости недвижимости. Это необходимые расходы и составляют от 4000 до 8000 рублей за городскую и загородную недвижимость.

Расходы на риэлтерские услуги или услуги брокера доходят до 5% от стоимости приобретаемого жилья. Также нотариальное заверение документов – около 1000 рублей. Приблизительно 700 рублей придется заплатить за сейфовую ячейку или аккредитивный счет. Банковская комиссия за перевод – в среднем 1000 рублей.

Расходы на государственную регистрацию ипотечной сделки 250-500 рублей. Это только пошлина. Оплата регистрации в регистрационной палате стоит 10000 и 30000 рублей на городскую и загородную недвижимость соответственно.

Таким образом, когда вы решитесь взять ипотечный кредит вы будете сразу готовы к немалым расходам, что очень вам поможет.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com